우진해장국
제주 전통 해장국 맛집
부드러운 말고기 전문점
제주바다 보며 가볍게 즐기는 말고기! 여기는 제주 말고기연구소입니다. 제주 피크닉 음식점으로 유명한 저희 말고기 연구소는 '세계 유일' 말고기 부각 초밥을 만드는 테이크아웃 전문점입니다 :) 첫 방문은 특이해서, 두번째는 생각나서, 세번째는 좋아해서 방문하는 말고기 연구소! 말고기 연구소는 말고기에 대한 좋은 인식을 개선하고자 만든 말고기 전문점 입니다. 다양한 메뉴를 직접 개발하고, 만들어 판매하고 있습니다 ^^ 테이크아웃 전문점이기 때문에 관광지를 가기 전에 차에서 가볍게 드실 수도 있고, 돗자리를 가지고 바다 앞에서 맥주 한잔 하면서 소소한 행복을 느끼실 수 있습니다. 테이크 아웃이 불편하신 분들을 위해 바로 옆 '카페송키'에서 드실 수 있게 협업 관계도 만들어놨습니다. 커피 한잔하며 여유를 드실 수도 있습니다! ㅎㅎ 말고기 연구소의 모든 재료는 직접 수제작을 하고 있으며,100% 제주산 말고기만을 이용하고 있습니다. 소고기 맛과 비슷한 맛을 내는 신선한 말고기를 사용하고 있기 때문에 처음 드시는 분들도 부담없이 도전해보실 수 있습니다. 첫 방문은 특이해서, 두번째는 생각나서, 세번째는 좋아해서 방문하는 말고기 연구소! 제주공항 근처 유명한 추천 맛집 리스트, TOP10에 늘 들어가 있는 말고기연구소! 궁금하신 점은 네이버 톡톡, 전화를 통해 연락주시면 친절하고 자세하게 답변드리겠습니다! :)
Magazine