서울-강북 > 신촌/이대

로컬식당

전국 각 지역의 로컬 식재료 및 로컬 메뉴로 구성된 일상적이고 다양한 밥상을 1인 정찬으로 소개해 제공합니다. 각 메인 메뉴와 함께 나오는 3-4가지 찬 그리고 리필 가능한 국은 매일 바뀐답니다. 속초오징어순대: 신선한 선동오징어와 10여가지 갖은 재료로 소를 채운 강원도 속초의 로컬푸드, 매장에서 직접 만든 수제 오징어순대를 특제 소스와 함께 드세요. 의성마늘제육볶음: 싱싱한 국내산 돼지고기에 매콤한 특제 양념 그리고 경북 의성의 마늘 생산 농가에서 구입한 의성통마늘을 직접 튀겨낸 수제 마늘플레이크를 솔솔 뿌려냈어요. 부산어묵탕: 부산에서 공수해온 프리미엄 모듬 어묵, 매일 아침 매장에서 우려낸 시원한 육수, 눈이 즐거운 고명까지 지금까지와는 차원이 다른 풍성한 어묵탕을 맛보세요. 부산명란계란말이: 고급 백명란의 살만 곱게 발라내 듬뿍 넣고 황금비율로 배합한 계란물로 도톰하게 부쳐낸 계란말이, 특제 소스에 찍어드시면 더욱 맛나요. 매일 한정 수량 판매 각 메인 메뉴는 밥과 국 반찬이 세트로 구성된 1인 정찬 또는 단품으로도 주문 가능합니다. 메뉴는 계속 추가될 예정입니다.

• 업종한국음식 > 순댓국/순대
  • 전화번호0507-1314-0704
    서울특별시 서대문구 이화여대1길 33 1층

• flagImgUrl셀프바,무한리필
  • flagImgUrl고소한맛,깊은맛,담백한맛,부드러운
  • flagImgUrl깔끔한,깔끔한,카페같은
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl점심식사,혼밥,직장인식사

대한민국 로컬의 일상적이고 다양한 밥상을 퓨전 정찬으로 맛볼 수 있는 로컬식당 컨셉이 흥미로웠고, 1인 정찬 메뉴 구성이 깔끔하고 메인메뉴와 세트메뉴 구성으로 선택지가 넓어서 지인들과 함께 식사하기 좋았습니다. 단품 메뉴 구성도 마련되어 있어 먹고 싶은 메뉴를 추가할 수 있다는 것이 식사비 부담을 덜 가질 수 있었어요. 실내 공간은 적당히 컨디션이 쾌적하고 청결했고, 바깥쪽에 테라스 공간이 마련되어 있어 날씨 좋은 날은 야외에서도 식사를 즐길 수 있도록 되어 있었습니다. 어머니 손맛이 생각나는 따뜻한 밥 한끼가 그리우면 자주 찾는 좋은 식당입니다.