대티물꽁4.5

시원한 동치미와 함께 먹는 아귀찜집

한국음식 > 해물탕/해물요리/꽃게

푸짐한 양의 아귀찜과 대구뽈찜이 유명한 집이다. 향긋한 미나리와 아삭한 콩나물을 얹은 매콤한 아귀찜이 이곳의 대표 인기메뉴. 아귀찜은 맵기 조절이 가능해 입맞에 맛게 선택할 수 있다. 쫀득하면서 부드러운 아귀를 양념에 잘 버무려 콩나물, 미나리와 먹으면 밥도둑이 따로 없다.겉절이와 부침개 등의 정갈한 기본 찬과 얼음을 갈아 넣은 시원한 동치미도 이 곳의 인기 비결이다. 마지막에 양념이 남으면 감자사리를 추가해 비벼먹는 것이 별미다. 매콤한 아귀찜은 직접 담근 동동주와도 찰떡궁합을 자랑한다.

051-203-4425

부산 사하구 낙동대로135번안길 15(지번) 부산광역시 사하구 괴정동 303-12구글 지도로 보기

대티물꽁

대티역 4번 출구 인근

유아시설 제공

• yumheeSIKSINER

아삭한 콩나물에 진짜 깔끔하게 맛있는 곳! 엄마따라 몇 년째 :) 오늘은 소자라 아구가 많이 없어서 아쉬웠지만 ㅠㅠ 이집 반찬은 정말 사랑! 양념도 밥도둑 ㅎㅎ 사리도 넣어먹어야하는데 배불러서 포기 x_x

저도예전에 몇번갔는데 아주종았음

내가 제일 좋아하는 아구찜.. 너무 맛있어요!! 이거 다 먹고 사리를 비벼먹으면 아주 기가 막힘 ㅋㅋㅋ맨날 얻어먹어 미안하다며 오늘은 친구가 쐈음 ㅋㅋ 나이먹고 계속 공부만 한다고 안쓰러워 죽겠다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 또 대학교 3학년이네 우리친구~~ 열심히햇 ♥

• 장승훈2014.09.26 (금요일) 오후 01:30

아구찜 정말좋아하는데 이케맛집올려주셔서 감사합니다

아귀찜 아주 깔끔했었어요