대구달서구두류동

신광식당

가성비 돼지국밥 맛집

Q. 신광식당에서 특히 호평을 받은 메뉴와 그 특징은 무엇인가요?A.대표 메뉴는 돼지국밥과 수육정식, 순댓국밥으로, 돼지국밥 국물은 뽀얗고 진하게 우러나 잡내 없이 깔끔하고 적당한 감칠맛과 은은한 고소함이 느껴진다는 평가가 있습니다.
Q. 신광식당의 수육은 어떤 식감과 맛을 가지고 있나요?A.수육은 겉은 윤기 돌고 안은 촉촉하게 삶아져 탱글하면서 부드러운 식감으로 묘사되며, 고기 질감이 평균 이상이라는 평과 함께 국밥과 함께 먹기 좋다는 후기가 있습니다.
Q. 매장 분위기와 손님 구성은 어떤 편인가요?A.큰길에서 한 블록 뒤 조용한 골목 안쪽에 위치해 간판은 소박하지만 노포의 느낌과 익숙하고 정겨운 분위기가 있으며, 현지인 단골과 혼밥 손님, 가족 단위 손님까지 다양하게 찾는 것으로 소개됩니다.

푸짐한 돼지국밥으로 유명한 곳입니다. 노포스타일의 외관에서부터 포스가 풍기는 곳으로 언제나 손님으로 북적입니다. 고물가시대에서도 여전히 저렴한 가격을 유지하고 있어서 가성비 맛집으로 특히나 유명하며 밑반찬도 직접 만들어 퀄리티가 좋습니다. 저렴한 가격에 든든한 국밥 한그릇을 맛보고 싶을 때 방문해보세요.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이

• flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl두류역,내당역
  • flagImgUrl깔끔한,편안한,깔끔한,정갈한

대구 달서구 두류역 인근 신광식당은 돼지국밥과 수육정식, 순댓국밥을 중심으로 하는 돼지고기 전문 식당으로, 돼지국밥이 6,000원인 착한 가격과 압도적인 가성비로 평가됩니다. 국물은 뽀얗고 진하게 우러나지만 잡내 없이 깔끔하고 적당한 감칠맛과 은은한 고소함이 느껴지며, 수육은 겉은 윤기 돌고 안은 촉촉해 탱글하면서 부드러운 식감이 특징입니다. 길쭉한 직사각형 구조의 홀에는 4인용 테이블 7개가 있고 현지 단골과 혼밥, 가족 손님 등 다양한 손님이 찾으며, 살코기와 비계 비율을 요청에 맞춰 주는 점과 동네 맛집 특유의 정겨운 분위기가 인상적이라는 후기가 이어집니다.