경기수원시 영통구망포동

백년광명순대국

압도적인 푸짐함으로 승부

Q. 백년광명순대국 순대국의 맛과 특징은 어떤가요?A.순대국은 진한 육수에 잡내가 없고 깔끔한 국물이 특징이며, 순대와 살코기가 아주 푸짐하게 들어가 포만감이 크다고 언급된다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.매장 내부는 넓고 깔끔하게 정돈되어 있으며 모든 테이블이 4인석이고 테이블 간격이 넓어 앉고 일어날 때 불편함이 적다고 한다.
Q. 아이 동반 가족이나 혼밥 손님도 이용하기 좋나요?A.유아의자구비가 되어 있어 가족외식에 적합하고, 혼밥하러 오신분도 많다고 적혀 있어 아이 동반과 혼밥 모두 이용이 가능하다.

착한 가격에 접시가 작아보일 정도로 가득 채워 담아내는 순대국이 일품인 맛집입니다. 순대국 한 그릇의 양이 어마어마한데 다른 곳에서는 특사이즈로 부를만한 사이즈입니다. 순대국 양이 많아 일부러 밥을 조금만 줄 정도라니 넉넉함을 짐작할 수 있습니다. 물론 밥은 무료로 리필이 가능합니다. 대표메뉴인 ‘순대국’은 백암 스타일 순대와 머릿고기, 뽈살, 오소리감투가 넉넉하게 들어있습니다. 얼큰하면서도 텁텁하지 않은 국물에 잡내 없는 정석의 맛입니다. 여기에 셀프로 먹고 싶은 만큼 이용 가능한 반찬도 다양하게 제공되어 순대국에 곁들여 먹기 좋습니다. 이미 주민들 사이에서 인기가 많고 재료 소진도 빠른 편이니, 걱정 없이 오픈런으로 이용하는 쪽을 추천합니다.

• 업종한국음식 > 순댓국/순대
  • 전화번호0507-1409-2187
    경기수원시 영통구망포동
    경기도 수원시 영통구 영통로90번길 4-9 101호

• flagImgUrl점심식사
  • flagImgUrl쾌적한
  • flagImgUrl깊은맛,고소한맛,쫄깃한,야들야들한
  • flagImgUrl가성비,저렴한,밥 리필 가능
  • flagImgUrl셀프바,남녀 화장실 구분

수원 망포에 위치한 백년광명순대국은 진한 육수와 잡내 없는 깔끔한 순대국으로 유명한 현지인 찐맛집이다. 순대와 고기가 아주 푸짐하고 살코기가 부드러우며 국물과 밥 리필이 가능해 포만감이 크다. 매장은 넓고 테이블 간격이 넓어 쾌적하고 셀프바 기본찬이 다양하며 직원과 사장님이 매우 친절한 편이다. 웨이팅맛집이라 오픈런을 해야 비교적 수월하게 입장할 수 있다.

사람 많을 땐 12시에 갔는데도 품절일때가 있을 정도;;; 양 진짜 많고 맛있어요. 재료 부족해서 홀 손님에 집중한다고 포장도 안해줄 정도로 양심 있게 장사하는 곳입니다.

2025 별2025