경북 > 경주시

로우켓분식

매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요

고든램지와 미슐랭3스타인 미셸브라 레스토랑 출신 셰프의 홈메이드 떡볶이 프랑스 요리의 살아있는 전설, 미슐랭3스타 레스토랑인 미셸 브라에서 매일 아침 새벽에 비탈진 언덕을 허브를 채취했었습니다. 요리사는 행복을 파는 사람이라는 미셸 브라의 철학을 늘 존경했었고 한국에서 행복을 줄 수 있는 음식이란 어떤 것일까 생각하다 떠올린 것이 떡볶이였습니다. 한국인이라면 떡볶이 떡 하나에 추억 하나쯤 가지고 있을 바로 그 떡볶이를 말이죠. 그래서 매일 아침 새벽에 육수를 만들고, 떡을 하나씩 떼어내고 건조숙성시키는 조리과정을 작업 하면서 만들기 시작했습니다. 그렇게 만드는 과정을 인스타에 올리다 보니 서울에서 택배 주문이 들어오고 먹어보신 분들이 직접 인스타그램에 리뷰를 올려주시면서 주문이 더욱 늘어나게 되었습니다. 지금도 고마운 마음으로 매일 더욱 더 열심히 소스를 만들고, 떡을 하나씩 떼어내며 그저 드시는 분들이 떡볶이 한 접시로 즐거운 추억을 만드셨으면 하는 바램 입니다. (요리와 서류일로 무뚝뚝해지는 듯하지만, 그래도 많은 분들께서 주문을 주시어 기쁩니다. 고맙습니다. 묵묵히 지금 하는 일을 할수 있음에 감사합니다.)

• 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
    경상북도 경주시 동대로18번길 4 1층