대구 > 중구/동성로/중앙로/종로

두아몽떼

인생 소금빵과 퀸아망

오픈런이 필수가 된 소금빵과 퀸아망 전문 베이커리입니다. 평일 오전에도 줄이 서 있을 정도로 인기가 높으며, 늦게 방문하면 빵이 거의 남아 있지 않아 허탕칠 수 있으니 시간 투자는 각오해야 합니다. 이곳의 가장 큰 특징은 지금까지 먹어본 빵들과는 풍미의 차원이 다르다는 평가를 받는 ‘소금빵’과 ‘퀸아망’입니다. 소금빵은 촉촉하고 진한 버터 풍미가 강하며 크기가 약간 작은 편이라 여러 개를 순식간에 먹을 만큼 중독성이 뛰어납니다. 검은깨가 넉넉히 올려진 ‘팥 소금빵’ 역시 조화로운 맛으로 인기입니다. 대표 메뉴인 퀸아망은 진한 버터 향과 바삭한 식감이 어우러지고 바닥에 녹아내린 설탕이 캐러멜처럼 쫀득하게 굳어 훌륭한 식감을 선사합니다.

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 전화번호0507-1415-9098
    대구광역시 중구 약령길 20

• flagImgUrl고급
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl여행,맛집투어
  • flagImgUrl깊은맛,고소한맛

keyword-icon신선해요keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요keyword-icon가성비 좋아요keyword-icon매장이 아늑해요keyword-icon친절한 서비스
소금빵이랑 퀸아망은 보이는 즉시 겟해오셔야 합니다. 점점 유명해져서 이제는 웨이팅 없이는 먹기가 어렵네요ㅠ 소금빵 완전 바삭하고 쫄깃하고 부드럽고 맛있어요. 많이 버터리하지도 않고 어느정도 담백하달까!