전남 > 영암

미술관아래

솔티드 카라멜 라떼의 진수

영암의 군서라는 작은 마을에 위치해있습니다. 카페, 전시실, 회의실, 체험장 등 여러 공간으로 변할 수 있는 문화공간 '미술관아래' 입니다. '미술관아래' 라는 이름 그대로 이층에는 작은 갤러리가 있어 주기적으로 전시가 열리고 있습니다. 다양한 작가님들의 전시와 함께 1층에는 차와 디저트를 즐기실 수 있는 공간이 마련되어있습니다. 미술관아래는 협동조합으로 등록되어 있습니다. 날이 갈수록 도시로 떠나는 사람들로 인해 지방 지역들의 인구감소와 고령화로 많은 불빛들이 꺼져가고 있습니다. 영암이라는 지역을 널리알리고 같이 잘 살아가기위해 전시실,카페와 같은 문화공간을 만들게 되었습니다. 지역을 떠나지 않고 작가들과 젊은 청년들이 함께 할 수 있는 일들을 찾고 있으며 많은 분들의 관심 부탁드리겠습니다. '미술관아래' 와 함께 다양한 공예체험과 베이킹 수업 또는 20-30명 정도 수용 가능 한 회의실도 마련되어있으니 관련 문의 사항은 안내 되어있는 번호로 연락 부탁드리겠습니다. 서로 배려하며 좋은 공간에서 좋은 사람들과 함께 좋은 시간,추억이 되길 바랍니다. 미술관아래는 언제나 모든 분들을 기다리고 있습니다.

주중 11:00 ~ 19:00
  • 업종세계음식 > 베이커리/제과점