경기시흥시정왕동

소솔카페 오이도점

소소한 추억을 쌓는 힐링 드로잉 카페

Q. 소솔카페 오이도점에서는 어떤 방식으로 드로잉 체험을 할 수 있나요?A.소솔카페 오이도점에서는 드로잉 자유이용권을 이용해 3시간 동안 다양한 미술용품과 도안을 선택해 자유롭게 색칠하며 드로잉 체험을 할 수 있습니다.
Q. 오이도 소솔카페의 뷰와 공간 분위기는 어떤 편인가요?A.카페는 넓은 공간과 오션뷰 대형창문을 통해 바다뷰를 감상할 수 있어 개방감이 좋고, 그림을 완성한 뒤 바다뷰 창 앞에서 사진촬영을 하며 여유로운 시간을 보내기 좋습니다.
Q. 주차와 예약 등 편의성은 어느 정도인가요?A.소솔카페 오이도점은 네이버 예약을 통해 체험예약이 가능하고, 건물 앞 주차와 맞은편 공영주차장 이용이 가능해 오이도 방문 시 비교적 편리하게 이용할 수 있습니다.

소솔 드로잉 카페는 가족이나 연인이 함께 오이도의 낙조를 바라보며 그림을 그리고 차와 디저트를 같이 즐길수 있는 이색 힐링 카페입니다. 드로잉체험 전문 카페로 예약후 이용가능하며 1인 3시간 프리드로잉 22000원입니다. 커피음료 별도주문 하셔야하며 시그니처 코리아전통차 쌍화차가 인기가 많습니다.

• 편의시설주차장 있음
  • 전화번호0507-1384-9743
    경기시흥시정왕동
    경기도 시흥시 오이도로 231-1 훈훈한 빌딩

• flagImgUrl엘리베이터,포토존
  • flagImgUrl테라스
  • flagImgUrl데이트,카페투어,맛집투어
  • flagImgUrl아늑한,쾌적한

5.0

소솔카페 오이도점은 바다뷰를 감상하며 드로잉 체험과 음료를 함께 즐길 수 있는 드로잉 카페로, 3시간 자유이용권으로 다양한 미술용품을 사용할 수 있습니다. 넓은 공간과 오션뷰 대형창문 덕분에 개방감이 좋고, 아이는 드로잉에 집중하는 동안 보호자는 커피를 마시며 여유를 누리기 좋습니다. 건물 앞 주차와 공영 주차장 이용이 가능하고, 사장님의 친절한 안내와 사진 촬영 도움으로 색다른 추억을 남기기 좋습니다.

keyword-icon기념일에 딱keyword-icon맛있어요keyword-icon전망이 좋아요keyword-icon친절한 서비스keyword-icon깨끗한 매장
오이도에 놀러와서 드로잉카페가 있길래 들어왔는데 너무 좋은 추억 만들고 가요 ^^ 바다도 너무 예쁘고 공간도 눈길이 계속 가네요 아이들이랑 같이 오면 더 좋을 것 같습니다 다음에는 아이 데리고 방문할게요 ~~
keyword-icon친절한 서비스keyword-icon전망이 좋아요keyword-icon기념일에 딱keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요keyword-icon가성비 좋아요
한가한시간에 또 갔네요 그림그리는 3시간 드로잉아들과하고 낙조를보면서 집중하고 힐링하고서 쌍화차 마시고 감동하고 갑니다
keyword-icon인테리어에 눈길이 가요keyword-icon맛있어요keyword-icon가성비 좋아요keyword-icon친절한 서비스keyword-icon깨끗한 매장
아이들과 드로잉카페를 왔는데 애들이 너무좋아했어요~~담에도 또 방문하자고하네요~~ 사장님도 너무친절하세요~~ 아이들한테는 좋은경험이 될꺼같애요
keyword-icon인테리어에 눈길이 가요keyword-icon맛있어요keyword-icon전망이 좋아요keyword-icon친절한 서비스keyword-icon깨끗한 매장
두번째 방문인데 이제서야 리뷰 남기네요 ㅎㅎ 남자친구랑 기념일이라 특별한 데이트를 하고싶어서 찾은 드로잉 카페인데 커피도 너무 맛있고.. 특히 라떼!! 친절하신 사장님 덕분에 더 좋은 추억 만들수있었습니다~~