사당역서울서초구방배동

바다당

숙성으로 끌어올린 깊은 감칠맛

Q. 바다당에서 특히 인기 있거나 많이 언급된 메뉴는 무엇인가요?A.대표 메뉴는 숙성모둠회이며, 고등어 봉초밥과 바다당 후토마끼, 라구 파스타, 미나리 새우전도 후기에 여러 번 언급될 정도로 자주 주문되는 메뉴들이다.
Q. 바다당의 회는 어떤 식감과 맛으로 평가되나요?A.숙성회는 두툼하게 썰려 있지만 부드럽고 찰기가 있어 말랑하다가 쫀득하고, 일부는 살이 조금 퍽퍽하다고 느낀 후기도 있으나 전체적으로 식감이 좋다는 반응이 많다.
Q. 바다당 방문 시 대기나 이용 시간에 대해 알아둘 점이 있나요?A.평일 저녁에도 웨이팅이 자주 생기며, 웨이팅이 있을 때는 이용시간을 2시간 30분으로 제한하고 모든 인원이 도착해야 입장할 수 있다는 내용이 언급된다.

사당역 인근에서 ‘대방어 성지’로 급부상한 ‘바다당’은 일반적인 활어 회와는 다른 숙성 회 전문점입니다. 이곳의 대방어는 일정 기간 저온 숙성을 거쳐 단백질이 아미노산으로 분해되며 올라오는 특유의 감칠맛과 찰진 식감이 일품입니다. 아삭거리는 특유의 지방 식감에 쫀득하면서도 부드러운 맛이 더해집니다. 방어의 기름진 맛 덕에 많이 먹기엔 물릴 수 있는데, 영리하게 담백한 참돔이나 신선한 맛의 연어와 반반 메뉴로도 주문이 가능하도록 했습니다. 방어는 기름장과 간장, 초장에 찍어 맛봐도 좋지만 이 집의 특제 쌈장을 곁들이는 것을 추천합니다. 특히 ‘고등어 봉초밥’이나 ‘후토마끼’처럼 사이드 메뉴들이 잘 갖춰져 있어 식사와 안주를 동시에 해결하기 좋습니다.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 전화번호0507-1359-9250
    서울서초구방배동
    서울특별시 서초구 방배천로4길 26

• flagImgUrl혼밥,직장인식사
  • flagImgUrl고소한맛,깊은맛
  • flagImgUrl시끌벅적한,깔끔한
  • flagImgUrl바 테이블

사당역 인근 바다당은 숙성모둠회를 중심으로 고등어 봉초밥, 후토마끼, 라구 파스타, 미나리 새우전 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있는 술집 느낌의 횟집이다. 회는 두툼하면서도 부드럽고 찰기가 있어 식감이 좋다는 평가가 많고, 사진 찍기 좋은 플레이팅과 넓은 매장, 젊은이들로 붐비는 활기 있는 분위기가 특징이다. 평일 저녁에도 웨이팅이 생겨 입장까지 대기시간을 감안해야 하며, 주차는 어려운 골목이라 대중교통 이용이 언급된다.

keyword-icon맛있어요keyword-icon신선해요keyword-icon양이 넉넉해요keyword-icon매장이 아늑해요keyword-icon친절한 서비스
숙성 회라 그런지 비린 맛이 전혀 없으면서 수분이 빠져서 더 차진 느낌이에요. 담백한 참돔이랑 반반으로 즐길 수 있어서 회쏘하기 딱 좋았습니당. 회를 절반쯤 먹다가 해물라면 먹어주면 끝끝끝!! 웨이팅이 엄청나니 일찍 오시는 걸 추천합니당

2025 별2025