서울-강남 > 역삼역

오무라안

일본 도쿄식 메밀 소바 전문점

일본인 사장님이 운영하는 도쿄식 소바를 맛볼 수 있는 곳입니다. 한자리에서 오랜 영업을 이어온 만큼 단골손님들도 많이 자리를 채우고 있는 것이 특징입니다. 다양한 소바와 텐동, 사시미, 일본식 튀김과 안주들이 메뉴판을 꽉꽉 채우고 있습니다. 이곳의 소바는 봉평에서 공수한 메밀을 갈아 메밀과 밀가루의 비율을 7대 3정도로 제면한 메밀면을 사용합니다. 인기 있는 메뉴인 ‘텐모리소바’는 소바와 튀김이 세트로 제공됩니다. 세 가지의 맛을 모두 맛볼 수 있는 ‘삼미소바’는 소바의 다양한 매력을 한껏 느낄 수 있는 메뉴입니다. 곱게 간 마를 올린 ‘도로로’소바, 명란 소바, 튀김이 올라간 텐모리소바가 아담한 그릇에 각각 제공됩니다. 정통 일본식 소바를 맛보고 싶다면 추천할 만한 가게입니다.

• 업종세계음식 > 우동/소바

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl일본 분위기,일본식 인테리어
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,깔끔한맛

3.8

다양한 메뉴를 동시에 먹을 수 있는 삼미소바가 있어 아주 괜찮다. 튀김소바, 마소바, 명란소바를 먹을 수 있다. 면이 살짝 건조한 걸 제외하고는 괜찮은 편이다. 같이 먹는 새우튀김, 마 그리고 명란은 면이랑 먹기에 아주 괜찮다. 어울릴거같지않은 김치와도 매우 잘 어울린다. 메밀을 좋아한다면 점심에 가보길 추천한다.
텐모리소바 먹었는데 면은 그럭저럭이고 튀김이 맛있네요
회사 근처라 기름진 거 땡길때 갑니다 늘 어느정도 이상의 손님은 있는 것 같고 좀 정신없고 바쁘지만 음식은 맛있어요 점심 한끼 먹기 좋아요! 튀김도 바삭바삭해서 텐동은 여기 자주 먹으러 오네요
면발 좋아요

2018 별2018