충북진천군백곡면

안나의화원

힐링되는 분위기의 카페

Q. 안나의화원에서는 어떤 분위기에서 시간을 보낼 수 있나요?A.1940년 지어진 고택을 그대로 보전한 한옥 카페로, 삐거덕거리는 마룻바닥과 고즈넉하고 차분한 음악이 어우러져 고향집에 온 듯 편안한 분위기를 느낄 수 있습니다.
Q. 이곳에서 특별히 즐기기 좋은 활동이 있다면 무엇인가요?A.마당과 정원, 뒷마당을 둘러보며 계절 변화를 느끼거나 별채에서 독서모임처럼 조용한 시간을 보내기에 좋습니다.
Q. 안나의화원 이용 방식과 메뉴는 어떻게 구성되어 있나요?A.공간 이용료 1만원에 음료가 포함된 방식이며, 정성껏 내려준 따뜻한 아메리카노와 건강한 보리빵, 약간의 고구마를 함께 즐길 수 있습니다.

오래된 가정집을 구매하여 거의 그대로 살려두고 내부만 카페로 꾸민 곳으로 멋스러운 분위기가 풍깁니다. 주인장이 직접 만드는 보리술빵과 오란다가 특징으로 아름다운 한옥의 분위기를 그대로 느낄 수 있습니다. 매장 밖에 고양이도 함께 살고있어서 더욱 정겹습니다.

• 전화번호0507-1472-7201
    충북진천군백곡면
    충청북도 진천군 백곡면 사송1길 11-3

• flagImgUrl주차장
  • flagImgUrl고즈넉한,전통적인
  • flagImgUrl개별룸,좌식
  • flagImgUrl직장인식사

안나의화원은 1940년 지어진 고택을 보전해 운영하는 한옥 카페로, 공간 이용료 1만원에 음료가 포함되어 있다. 마당과 정원, 뒷마당을 천천히 둘러보며 계절감을 느낄 수 있고, 별채와 거실처럼 쓰는 공간에서는 독서모임 등 조용한 시간을 보내기 좋다. 사장님이 직접 음료를 가져다주며, 고즈넉하고 차분한 음악과 삐거덕거리는 마룻바닥이 어우러진 고향집 같은 분위기가 특징이다.