충남천안시 동남구사직동

호떡남매

30년 전통 호떡 맛집

Q. 호떡남매 호떡의 가장 큰 특징은 무엇인가요?A.겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감에 시나몬과 꿀, 땅콩가루의 고소함이 더해져 달콤한 맛을 느낄 수 있는 점이 특징입니다.
Q. 호떡남매는 기다림이 긴 편인가요?A.주말 오전에도 웨이팅이 생길 정도로 줄이 길며, 여러 개를 한꺼번에 주문하는 손님이 많아 호떡을 받기까지 시간이 꽤 소요될 수 있습니다.
Q. 호떡남매에서는 어떤 분위기에서 음식을 기다릴 수 있나요?A.남매 사장님이 힙한 음악을 틀어두고 호떡을 굽는 모습을 볼 수 있어 줄을 서는 동안 구경과 음악을 함께 즐기는 분위기입니다.

천앙중앙시장의 줄서서 사먹는 호떡 맛집입니다. 늘 길게 줄을 서기 때문에 상대적으로 덜 붐비는 시간대를 찾아 방문하면 빠르게 맛볼 수 있습니다. 호떡남매는 푸짐한 양과 저렴한 가격으로 긴 시간 인기를 끌어온 곳이며 하나만 먹어도 포만감을 느낄 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 떡/다과
    충남천안시 동남구사직동
    충청남도 천안시 동남구 사직로 7 천안중앙시장 노점상인회 1번

• flagImgUrl활기찬,정겨운
  • flagImgUrl가성비

천안 중앙시장 노점인 호떡남매는 줄이 길 정도로 인기 있는 호떡과 오뎅 간식집이다. 겉은 바삭, 속은 쫀득한 호떡에 시나몬 향과 꿀, 땅콩가루의 고소함이 더해져 달콤한 맛을 준다. 노릇노릇 바삭하게 눌러 구워내는 조리 과정과 힙한 음악을 들으며 기다리는 시간이 어울려 시장 특유의 소소한 행복을 느끼게 한다.

2025 별2025