부산부산진구개금동

맛순대

낮술의 성지 맛순대

Q. 이곳 순대는 어떤 구성으로 제공되나요?A.모듬순대 단일 메뉴로 허파, 간, 오소리감투, 귀, 콩팥, 도래창과 찰순대가 함께 제공됩니다.
Q. 가장 인상적이었던 먹는 방식은 무엇인가요?A.깻잎순에 간과 도래창, 막장, 청양고추를 함께 올려 싸 먹는 조합이 담백함과 기름진 고소함, 매콤함이 어우러져 특히 기억에 남았습니다.
Q. 매장 분위기와 이용 편의성은 어떤 편인가요?A.개금시장 안 오밀조밀한 6개 테이블을 둔 시장 순대집으로 현지인들이 순대에 한잔하는 분위기이며, 점포 형태라 카드 결제가 가능하고 주변 민영주차장을 이용해야 합니다.

개금시장 내에 자리한 순대 맛집으로 노포 맛집답게 외부에서 앉아 먹을 수 있는 자리가 마련되어 있습니다. 특히 낮술과 곁들여 순대를 즐기는 사람들로 북적이며 저렴한 가격에 양이 많고 맛도 좋아서 인기있습니다. 부산최고의 순대맛집으로 불리곤하는 곳입니다.

• 업종한국음식 > 순댓국/순대
    부산부산진구개금동
    부산광역시 부산진구 복지로13번길 72

• flagImgUrl포장
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl맛집투어,술자리
  • flagImgUrl정겨운,활기찬
  • flagImgUrl깔끔한맛,담백한맛,쫄깃쫄깃,촉촉

개금시장 안 오밀조밀한 6개 테이블을 둔 순대집으로, 현지인들이 장 보다가 순대에 한잔 즐기는 분위기다. 메뉴는 도래창이 포함된 모듬순대 단일 구성으로 허파, 간, 콩팥, 오소리감투, 찰순대 등이 따뜻하게 쪄져 나온다. 깻잎순에 간과 도래창, 막장, 청양고추를 올려 먹는 방식이 특징이며, 질기지 않고 담백하면서도 기름진 고소함과 매콤함이 더해진 조합이 인상적이다.

2025 별2025