서울종로구관훈동

지대방

한과와 차를 즐길수 있는 차 전문점

Q. 지대방은 어떤 분위기에서 차를 즐길 수 있는 곳인가요?A.목재 인테리어와 부드러운 조명이 어우러져 따뜻하고 고요한 분위기에서 차를 마실 수 있고, 벽면 가득한 손님들의 글 덕분에 옛 추억이 느껴지는 공간이다.
Q. 지대방에서는 어떤 종류의 차와 간식을 맛볼 수 있나요?A.냉 오미자차, 대추차, 쌍화탕, 생강나무꽃차, 보이차, 유자차 같은 전통차와 함께 유과, 다식 곶감말이, 흑임자 다식, 한과, 약과 등 다양한 전통 간식을 즐길 수 있다.
Q. 단체 방문이나 오랜 시간 대화를 나누기에도 적합한가요?A.4인석을 기본으로 단체석좌식 사랑방 같은 공간이 준비되어 있고, 밤 10시 30분까지 영업해 조용한 분위기에서 대화를 나누기 좋다.

이 곳은 한과와 함께 즐길수 있는 차 전문점입니다. 이 곳에는 작설차, 꽃차, 약초차, 발효차 , 곡차, 중국차등을 다루고 있으며, 그 외에도 다양한 차 종류를 맛 볼 수 있습니다. 내부는 자연적인 느낌이 들며, 30년의 전통이 물씬 느껴지는 곳입니다. 주인이 직접 재배한 차로 맛을 내는 것으로 유명한 이 곳은 남녀노소 관계없이 모두에게 사랑받는 곳입니다. 향긋한 차의 향기를 맡으며 조용한 시간을 보내고 싶은 분들에게 추천합니다.

close 주중 10:30 ~ 00:00
  • 전화번호02-738-5379
    서울종로구관훈동
    서울특별시 종로구 인사동길 33 2F

• flagImgUrl차분한,아늑한
  • flagImgUrl없음
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl안국역
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl데이트,모임,혼밥
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,진한맛,포근포근한
  • flagImgUrl합리적인,없음

3.2

인사동 전통찻집 지대방은 1982년부터 영업해온 오래된 찻집으로, 목재 인테리어와 부드러운 조명이 어우러져 따뜻하고 고요한 분위기를 만든다. 벽면 가득한 손님들의 글에서 세월의 흔적이 느껴지고, 60가지가 넘는 전통차와 간식 메뉴를 대나무 죽통 메뉴판으로 안내한다. 인스턴트를 쓰지 않고 직접 재료를 준비해 깊은맛과 은은한 향을 살린 차를 제공하며, 단체석과 좌식 사랑방 공간도 갖추고 있다.

전통차 정말 깔끔한거 같아요
먹고싶을만 하네.
갈만했었어요
꽃차 추천할만했던거 같다