• 마포면먹러 4
    두 가지 메뉴만을 파는 기사식당. 이번에 먹은 메뉴는 북어찜. 찜이라기엔 국물이 매우 많은 편이다. 무와 북어로 시원한 맛을 냈고, 국물이 조금 달달한 편이다. 북어가 생각보다 많이 들어있고, 점심으로 먹기에 양이 많은 편이긴하다. 엄청 특별하지 않지만 이런 음식점을 찾기는 아주 힘들다. 그래서 특별한 곳인거 같다. 청국장이 궁금해서 다시 와야할 집이긴 하다.
    현대기사식당  매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.현대기사식당  매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 오늘도먹는다얌얌 5
    국물이 잘 배여서 달달하고 포슬포슬한 무~ 이게 넘 맛있어서 자꾸 생각이 나는 곳. 국물은 북어 수백마리를 넣고 끓였다고.. 해장이 안될리가 없다. 북어는 잘 패(?)가지구 아주 보들보들~~ 뼈째 먹어도 괜찮아요. 점심시간엔 합석 필수구요.
  • 해운대땀수건 4
    노포죠.. 북어 조치 맛납니다.. 매콤해서 계속 숱가락이 가는.. 청국장도 밥에 슥슥 비벼먹으면 금새 한그릇 뚝닥.. 쥔장 할머니 무섭죠..ㅎ
    전에 다니던 회사 근처 기사식당. 자주이용하던 곳이었는데...... 오늘따라 생각나네 ㅠㅠ

한국음식 > 해물탕/해물요리