현대기사식당 4.2
HOT주차

22년간 지킨 시원한 국물의 북어찜

한국음식 > 해물탕/해물요리/꽃게

22년 동안 한자리를 지킨 곳으로 인근의 역삼동북어집과 함께 이 근방에서는 모르는 이가 없는 '현대기사식당'. 이곳의 대표 메뉴 '북어찜'은 북엇국만큼 흥건한 매콤한 맛의 국물이 특징. 황태의 사이즈는 혼자 먹기 좋을 정도로 몸집이 작은데 대관령에 있는 한 황태덕장에서 22년째 황태를 공수하고 있다고 한다. 김치와 무생채 반찬 이외에도, 테이블마다 마련된 풋고추는 무제한이며 반찬하고 잘 어울리니 추천.

02-3453-6532

서울 강남구 논현로85길 5-4(지번) 서울특별시 강남구 역삼동 738-5구글 지도로 보기

현대기사식당

역삼역 2번출구 도보 4분 이내에 위치

역삼역

두 가지 메뉴만을 파는 기사식당. 이번에 먹은 메뉴는 북어찜. 찜이라기엔 국물이 매우 많은 편이다. 무와 북어로 시원한 맛을 냈고, 국물이 조금 달달한 편이다. 북어가 생각보다 많이 들어있고, 점심으로 먹기에 양이 많은 편이긴하다. 엄청 특별하지 않지만 이런 음식점을 찾기는 아주 힘들다. 그래서 특별한 곳인거 같다. 청국장이 궁금해서 다시 와야할 집이긴 하다.

노포죠.. 북어 조치 맛납니다.. 매콤해서 계속 숱가락이 가는.. 청국장도 밥에 슥슥 비벼먹으면 금새 한그릇 뚝닥.. 쥔장 할머니 무섭죠..ㅎ

• 전에 다니던 회사 근처 기사식당. 자주이용하던 곳이었는데...... 오늘따라 생각나네 ㅠㅠ

• 북어찜 맛있었던 편이에요

• 피크타임에는 합석해야함, 평일 점심 때 갔는데 모르는 아저씨랑 같은테이블에ㅡ나란히 앉아서 밥먹었음