서울-강북 > 명동

명화당

콩나물 시금치가 곁들여진 비빔쫄면

명동 골목 2층에 자리하고 있는 ‘명화당 명동1호점’. 이곳은 명동의 터줏대감으로 약 40년간 운영하고 있으며 최근 이연복 쉐프가 추천한 맛집으로 더 유명해졌습니다. 이곳의 ‘비빔쫄면’은 양념된 시금치와 콩나물이 채썬 오이, 김과 함께 나오는 것이 특징으로 되직한 농도의 매콤달콤한 양념장, 탱글한 면발이 조화롭게 어우러져 맛이 좋습니다.

• 업종한국음식 > 만두/만두전골
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-777-7317
    서울특별시 중구 명동4길 30

• flagImgUrl명동
  • flagImgUrl추억의,옛날 분위기,레트로한
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl스마트폰 충전
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl저렴한,합리적인
  • flagImgUrl데이트,맛집투어

3.3

비빔쫄면은 탱글탱글한 면발과 은근하게 매콤한 맛이 느껴지는 양념장의 조화가 돋보였다. 김 가루도 듬뿍 들어가서 고소한 맛이 잘 느껴졌고 아삭아삭한 오이는 풍성한 식감을 더하며 잘 어울렸다.
어릴 때부터 엄마랑 자주 왔었는데 오늘 정말 오랜만에 가봤어요. 명화당에서만 맛볼 수 있는 김밥 추억 미화인지 예전이 더 맛있었던 것 같다는 정체불명의 생각이 들지만 여전히 맛있었어요. 전 항상 명화당 김밥, 떡볶이, 냄비국수를 시켜요! 다음 번엔 더 여러 명이 가서 다른 메뉴도 시켜보고 싶단 생각이 들기는하는데 저 세 메뉴 조화를 포기할 수가 없어서 항상 세 개를 시킵니다. ㅎㅎ 특히 여기 김밥을 떡볶이 국물에 찍어 먹는 거 넘 좋아해요.
점심시간에 갔는데 인근 직장인들이 많이 오는 것 같았어요! 제일 유명한 김밥이랑 비빔쫄면을 시켰는데, 두개를 같이 먹으니까 진짜 꿀맛!!!! 조합이 좋았어요~ 다음에는 돈까스도 같이 주문해서 먹어보고싶은 ㅠ
진짜 갈만해요