명화당 명동1호점3.4

콩나물, 시금치가 곁들여진 비빔쫄면

한국음식 > 떡볶이/순대/튀김/만두

명동 골목 2층에 자리하고 있는 ‘명화당 명동1호점’. 이곳은 명동의 터줏대감으로 약 40년간 운영하고 있으며 최근 이연복 쉐프가 추천한 맛집으로 더 유명해졌습니다. 이곳의 ‘비빔쫄면’은 양념된 시금치와 콩나물이 채썬 오이, 김과 함께 나오는 것이 특징으로 되직한 농도의 매콤달콤한 양념장, 탱글한 면발이 조화롭게 어우러져 맛이 좋습니다.

02-777-7317

서울 중구 명동4길 30 2층(지번) 서울특별시 중구 명동2가 55-3 2층 2층구글 지도로 보기

명화당 명동1호점

명동역 6번출구 도보 4분 이내에 위치/을지로입구역 6번출구 도보 7분 이내에 위치/회현역 7번출구 도보 9분 이내에 위치/시청역 6번출구 도보 12분 이내에 위치/을지로3가역 12번출구 도보 13분 이내에 위치/종각역 5번출구 도보 14분 이내에 위치/충무로역 5번출구 도보 15분 이내에 위치

명동역 을지로입구역 회현역 시청역 을지로3가역 종각역 충무로역

음료

• 전체 평점 3.4그럭저럭

비빔쫄면은 탱글탱글한 면발과 은근하게 매콤한 맛이 느껴지는 양념장의 조화가 돋보였다. 김 가루도 듬뿍 들어가서 고소한 맛이 잘 느껴졌고 아삭아삭한 오이는 풍성한 식감을 더하며 잘 어울렸다.

점심시간에 갔는데 인근 직장인들이 많이 오는 것 같았어요! 제일 유명한 김밥이랑 비빔쫄면을 시켰는데, 두개를 같이 먹으니까 진짜 꿀맛!!!! 조합이 좋았어요~ 다음에는 돈까스도 같이 주문해서 먹어보고싶은 ㅠ

• 진짜 갈만해요

• 정말 또 가고 싶은거 같아요

• 김밥 먹을만한 것 같아요