서울중구명동2가

명화당

콩나물 시금치가 곁들여진 비빔쫄면

Q. 명화당에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.후기에서 반복해 언급된 대표 메뉴는 시그니처인 명화당김밥떡볶이, 비빔 쫄면, 돈까스, 냉면입니다.
Q. 명화당의 전반적인 분위기와 인테리어가 궁금합니다.A.명화당은 레트로 인테리어와 세월이 느껴지는 식기, 소박한 공간이 특징인 노포 분식집으로, 좁은 테이블에 삼삼오오 모여 앉아 먹는 분위기가 묘사됩니다.
Q. 명화당의 가격대와 만족도는 어떤 편인가요?A.여러 게시글에서 물가 비싼 명동에서 가성비가 좋고 아주아주 착한 가격이라는 표현이 있으며, 20년 단골이 있을 정도로 만족도가 높게 언급됩니다.

명동 골목 2층에 자리하고 있는 ‘명화당 명동1호점’. 이곳은 명동의 터줏대감으로 약 40년간 운영하고 있으며 최근 이연복 쉐프가 추천한 맛집으로 더 유명해졌습니다. 이곳의 ‘비빔쫄면’은 양념된 시금치와 콩나물이 채썬 오이, 김과 함께 나오는 것이 특징으로 되직한 농도의 매콤달콤한 양념장, 탱글한 면발이 조화롭게 어우러져 맛이 좋습니다.

• 업종한국음식 > 만두/만두전골
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-777-7317
    서울중구명동2가
    서울특별시 중구 명동4길 30 2층

• flagImgUrl명동
  • flagImgUrl추억의,옛날 분위기,레트로한
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl스마트폰 충전
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl저렴한,합리적인
  • flagImgUrl데이트,맛집투어

3.3

명동 분식집 명화당은 명화당김밥, 떡볶이, 비빔 쫄면, 돈까스, 냉면 등 클래식한 분식 메뉴를 오래도록 같은 스타일로 선보이는 노포 맛집이다. 고소함이 진동하는 김밥과 달달 짭쪼름한 장국, 빨갛고 매콤한 양념의 떡볶이, 매콤새콤한 비빔 쫄면이 대표적이며, 세월이 느껴지는 레트로 인테리어와 소박한 공간, 가성비도 여러 후기에 반복해 언급된다.

비빔쫄면은 탱글탱글한 면발과 은근하게 매콤한 맛이 느껴지는 양념장의 조화가 돋보였다. 김 가루도 듬뿍 들어가서 고소한 맛이 잘 느껴졌고 아삭아삭한 오이는 풍성한 식감을 더하며 잘 어울렸다.
어릴 때부터 엄마랑 자주 왔었는데 오늘 정말 오랜만에 가봤어요. 명화당에서만 맛볼 수 있는 김밥 추억 미화인지 예전이 더 맛있었던 것 같다는 정체불명의 생각이 들지만 여전히 맛있었어요. 전 항상 명화당 김밥, 떡볶이, 냄비국수를 시켜요! 다음 번엔 더 여러 명이 가서 다른 메뉴도 시켜보고 싶단 생각이 들기는하는데 저 세 메뉴 조화를 포기할 수가 없어서 항상 세 개를 시킵니다. ㅎㅎ 특히 여기 김밥을 떡볶이 국물에 찍어 먹는 거 넘 좋아해요.
점심시간에 갔는데 인근 직장인들이 많이 오는 것 같았어요! 제일 유명한 김밥이랑 비빔쫄면을 시켰는데, 두개를 같이 먹으니까 진짜 꿀맛!!!! 조합이 좋았어요~ 다음에는 돈까스도 같이 주문해서 먹어보고싶은 ㅠ
진짜 갈만해요