서울송파구잠실동

동북양꼬치

양꼬치와 양갈비가 유명한 중식집

Q. 이곳에서 특히 인기 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.양꼬치가지튀김, 수제물만두, 향라새우 등이 자주 언급되며, 그중 양꼬치가지튀김은 여러 번 재방문할 정도로 만족도가 높게 표현됩니다.
Q. 양꼬치와 튀김 요리의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.양꼬치는 기름덩어리가 적어 담백하다고 표현되었고, 가지튀김과 향라새우는 바삭한 튀김옷과 쫀득한 튀김옷 덕분에 식감이 살아 있다는 후기가 있습니다.
Q. 가게 분위기나 이용客 구성은 어떤가요?A.어린아이들과 함께 온 가족들부터 20대모임, 어르신들모임까지 다양한 손님이 찾으며, 평소에는 만석일 정도로 약간붐빔에서 매우붐빔 수준의 혼잡도를 보입니다.

잠실 신천에서 제일 인기 있는 양꼬치 집입니다. 양꼬치와 양갈비가 인기가 많으며 특히 전통 중국요리인 꿔봐로우와 두부요리, 가지요리 등도 중국 고유의 맛을 잘 재현해 맛이 있어서 많은 사람들에게 인기 있습니다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호02-424-8892

• flagImgUrl가족외식,회식,저녁식사,모임
  • flagImgUrl만석,넓은좌석
  • flagImgUrl넓은좌석

3.8

잠실새내에 위치한 동북양꼬치는 15년간 한 자리를 지켜온 신천본점으로, 양꼬치가지튀김, 수제물만두, 향라새우 등 메뉴 구성이 매우 다양합니다. 기름덩어리가 적어 담백양꼬치와 바삭하고 촉촉한 가지튀김, 셀러리 향이 은은한 물만두가 특히 호평을 받으며, 평소에는 가족과 모임 손님으로 만석일 만큼 붐비는 편입니다.

생각보다 기대한만큼의 맛은 아니네요.... 향이 좀 센거같아요 칭따오랑 먹긴했는데 제스카일은 아닌걸로.. 또르르 제가 향이 강한걸 잘 못먹어서 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 파세요~~~~
place_video
고급양갈비, 소금양꼬치, 탕수육, 옥수수면, 소주 한 병. 둘이 배터지게 먹었어요. 고급양갈비는 맛있지만 조금 부담되는 가격. 그래도 여기가 양꼬치계의 혼모노다
이집은 갈비보다는 꼬치가 더낫고, 특히 소금보단 양념이 개인적으로 더 나은듯.
좋은 맛이었음

place_video