해운대부산해운대구중동

극동돼지국밥

전통 방식으로 만든 돼지국밥

Q. 극동돼지국밥 국물 맛의 특징은 무엇인가요?A.극동돼지국밥은 사골이 아닌 돼지고기로 뽑아낸 맑은 육수라 국물이 깔끔하면서도 진한 맛과 돼지고기 육향의 감칠맛이 살아있는 것이 특징입니다.
Q. 고기 식감은 어떤 편인가요?A.국밥에 들어가는 고기는 껍질을 살리고 너무 푹 삶지 않아 씹는 맛이 살아있는 식감으로, 잡내 없이 잘 삶아졌다는 후기가 있습니다.
Q. 이곳은 어떤 방식으로 국밥을 제공하나요?A.부산식 전통 토렴국밥을 표방해 전통조리상식인 토렴을 고집하며, 밥을 국물에 말아 내 최상의 맛을 추구하는 방식으로 제공한다고 소개되어 있습니다.

강렬한 빨간색 간판이 인상적인 돼지국밥 전문점입니다. 부산 최초의 특급호텔인 극동호텔에서 셰프를 지냈던 조부의 비법을 이어받아 국밥을 제조하고 있습니다. 부산 전통방식으로 우린 맑고 깊은 맛의 육수에 토렴 방식으로 따뜻한 한끼 식사를 즐길 수 있습니다. 갓 나온 국밥에 부추를 가득 넣고 새우젓으로 간을 해서 먹으면 살짝 꼬릿한 돼지국밥 특유의 향내가 입안에 감돌게 됩니다. 고소한 육즙이 잘 응축된 수육도 곁들임으로 추천드립니다.

open 주말 08:00 ~ 21:00
    주중 09:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 전화번호0507-1494-7880
    부산해운대구중동
    부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 17 1층 극동돼지국밥

• flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,부드러운,쫄깃한
  • flagImgUrl중동역
  • flagImgUrl깔끔한,넓은
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl셀프바,야외정원

극동돼지국밥은 사골이 아닌 돼지고기로 뽑아낸 맑은 육수에 돼지고기 육향의 감칠맛이 살아있는 돼지국밥을 내는 곳으로, 전통 토렴 방식으로 밥을 말아 내는 부산식 전통 토렴국밥을 강조합니다. 국물은 깔끔하면서도 진한 맛을 느낄 수 있고, 씹는 맛이 살아있는 살코기와 잡내 없는 고기 식감이 특징이며, 홀에는 손님들이 가득해 웨이팅을 경험했다는 후기가 있습니다.