서울강남구역삼동

위트앤미트W&M

전통 아메리칸 샌드위치

Q. 위트앤미트 강남점의 대표 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.올마이티버거와 과카몰리 버거, 파스트라미 퀸즈 샌드위치가 대표적으로 언급되며, 육즙이 팡 터지는 패티와 퐁신하고 부드러운 브리오슈, 농후한 감칠맛과 달큰 고소한 소스가 어우러진 맛이 특징입니다.
Q. 매장 분위기와 인테리어는 어떤 느낌인가요?A.외관과 내부 모두 미국풍 인테리어로 꾸며져 네온사인 간판과 레드 포인트, 미국 영화에서 본 듯한 오픈키친 덕분에 외국 현지 분위기와 미국 감성이 잘 느껴지는 곳입니다.
Q. 주문 방식이나 이용 편의 시설은 어떻게 되어 있나요?A.입구 쪽 키오스크에서 주문 후 셀프 픽업대에서 식기류와 소스, 비닐장갑을 가져다 쓰는 방식이며, 단체 이용 가능 테이블과 남녀 화장실 구분, 주차 가능 공간이 마련되어 있습니다.

오리지널 델리카트슨 WHEAT&MEAT는 전통 아메리칸 샌드위치를 지향합니다. 매일 아침에 직접 만든 베이커리와 육즙이 가득한 다양한 고기를 넣어 만든 아메리칸 샌드위치를 경험해보세요.

• 업종세계음식 > 버거
  • 전화번호0507-1357-2396
    서울강남구역삼동
    서울특별시 강남구 강남대로110길 32 1층

• flagImgUrl와이파이,셀프바
  • flagImgUrl깔끔한맛,담백한맛
  • flagImgUrl바 테이블,1인석
  • flagImgUrl데이트,혼밥
  • flagImgUrl이국적인,조용한,오픈키친,큰 창문

4.6

위트앤미트 강남점은 신논현역과 강남역 인근에 위치한 미국풍 인테리어의 수제 버거 전문점으로, 네온사인 간판과 레드 포인트, 오픈키친이 있어 미국 감성이 잘 느껴집니다. 올마이티버거와 과카몰리 버거, 파스트라미 퀸즈 샌드위치 등 메뉴가 다양하고, 육즙이 좔좔 흐르는 패티와 퐁신하고 부드러운 브리오슈, 짭짤하면서 담백한 감자튀김, 꾸덕하고 달달한 치폴레 프라이즈 등이 인상적입니다. 키오스크 주문과 셀프 픽업대, 각종 소스와 비닐장갑이 준비되어 있어 편리하며, 단체 테이블과 주차 공간도 갖추고 있어 모임이나 맥주와 함께 즐기기 좋습니다.

반려견 동반도 가능해요! 바질 잠봉 너무 맛있어요~ 매장 꽤 넓고 발렛 가능해요~
분명히 파스트라미 퀸즈와 바질 루꼴라 잠봉뵈르 사진을 각각 찍었다고 생각했는데 사진첩엔 잠봉뵈르만 2장이 있네요…? ㅎㅎ 너무 더웠나봅니다…. 꽤 예전부터 가고 싶었는데 차일피일 미루다 이제야 갔어요. 파스타미 퀸즈, 바질 루꼴라 잠봉뵈르, 치폴라 프라이즈를 주문했어요. 그리고 셀프바에는 자유롭게 먹을 수 있는 러스크(?)가 있습니다. 사실 엄청 기대했는데 기대했던 것보다는 평범했고 잠봉뵈르보다는 파스트라미 퀸즈가 맛있었어요. 괜찮다를 고민했는데 또 그 정도는 아닌 것 같고 해서 (사실 러스크와 치폴라 프라이즈의 힘일지도…?) 내적 갈등 끝에 맛있다! 를 선택합니다.
미국 감성 폴폴 나는 인테리어에 제대로 미국맛 재현한 샌드위치! 파스트라미 아주 꽉 차게 넣어주셨고 촉촉하니 맛있어요.
한끼 식사로 충분한 포만감이에요. 샌드위치라고 생각하면 좀 비쌀 수 있는데.. 빵도 직접 굽고, 사퀴테리도 직접 만들어 넣는다고 하니 그렇게 생각하면 가성비 좋은 것 같아요.

2025 별2025