경기 > 양평군/양수리

꼬예뜰

양평 산음자연휴양림 옆 꼬예뜰에는 봉미산과 천사봉, 소리산에서 채취한 제철 산나물 음식이 있습니다. 높은산에는 능이버섯이 유명하며 꼬예뜰 고뢰쇠 능이백숙이 있습니다. 꼬예뜰에는 <제철밥상, 산나물전골, 토종닭능이한방백숙>을 정성껏 준비해서 미리 예약한 손님들한테 대접하고 있습니다. 사전 예약이 필수입니다. 산음리 달빛체험마을에 있는 <꼬예뜰>에서 꽃차, 도라지정과, 기타 여러가지 체험 프로그램이 있습니다. 또한 물맑고 새소리가 즐거운 계곡에는 트리하우스, 산속 시골 황토찜질방 등 방문객을 위한 민박도 있습니다. 깊은 산 고뢰쇠나무, 층층나무, 다래나무 등 수액과 사탕수수원당, 산약초를 법제해서, 워터캐피어로 발효시킨 발효액 등 <꼬예뜰 산야초발효연구소>를 운영하고 있습니다. 꼬예뜰에는 발효액, 제철음식, 민박, 체험 등 여행과 먹거리와 숙소를 함께 제공하고 있습니다. 양평에서도 청정지역인 단월면 산음리 <산음자연휴양림> 곁에 있는 꼬예뜰은 힐링하기 좋은 곳, 몸과 마음을 정화시킬수 있는 곳입니다. 항상 여러분들과 함께 하는 행복이 가득한 곳입니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0503-****-****
    경기도 양평군 단월면 고북길 215-46 1층

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,여행,맛집투어
  • flagImgUrl부드러운맛,고소한맛
  • flagImgUrl소박,아늑,고즈넉한,한옥
  • flagImgUrl비싼,직접 채취한 재료 사용