서울종로구적선동

쏘리에스프레소바

포르투갈 스타일의 에스프레소 맛집

Q. 쏘리에스프레소바에서 꼭 마셔봐야 할 메뉴는 무엇인가요?A.다이아몬드 에스프레소가 가장 인기 있는 메뉴로, 산미가 거의 없고 다크하면서도 깔끔한 맛이 특징이라 에스프레소의 매력을 제대로 느끼기 좋습니다.
Q. 에그타르트는 어떤 특징이 있나요?A.포르투갈식 에그타르트는 페이스트리가 정말 바삭하고 계란 풍미와 부드러움, 적당한 단맛이 있어 에스프레소와 함께 먹었을 때 조화가 좋다는 평가를 받았습니다.
Q. 매장 이용 방식과 좌석은 어떤 편인가요?A.매장은 크지 않아 안쪽 테이블 하나와 밖에 하나, 그리고 서서 마실 수 있는 바 테이블이 마련되어 있어 짧게 마시고 가거나 포장해서 가져가는 이용 방식에 잘 맞습니다.

경복궁역 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 에스프레소와 에그타르트를 판매하고 있습니다. 우리게에 익숙한 에스프레소가 아닌 부드러운 포르투갈 스타일의 에스프레소와 포르투갈 전통 에그타르트를 함께 즐길 수 있습니다. 바삭한 패스츄리 식감과 달콤한 맛이 일품입니다.

close 주말 11:00 ~ 18:00
    주중 08:00 ~ 18:00
  • 전화번호0503-5798-3772
    서울종로구적선동
    서울특별시 종로구 자하문로2길 12 1층

쏘리에스프레소바는 경복궁역 근처 작은 에스프레소바로, 다이아몬드 에스프레소를 포함한 다양한 에스프레소 메뉴를 가성비 있게 즐길 수 있는 곳이다. 다이아몬드 에스프레소는 산미가 거의 없고 다크하면서도 깔끔한 맛이 특징이며, 에스프레소 마끼아또와 샤케라또는 달달하면서 부드러운 맛과 진한 커피향, 시나몬 향이 조화를 이룬다. 포르투갈식 에그타르트는 바삭한 페이스트리와 부드러운 계란 풍미, 적당한 단맛으로 에스프레소와 함께 먹기 좋다. 매장 내부와 외부에 테이블이 각각 하나씩 있고, 서서 마실 수 있는 바 테이블이 있어 주로 가볍게 마시고 가거나 포장해 가는 손님에게 적합하다.

맛있다! vs 괜찮다 의 엄청난 내적 갈등 끝에 (제 기준) 이걸 먹기 위해 찾아갈 곳은 아니다 싶어서 괜찮다를 선택했습니다. 사실 1,500원 에스프레소 / 2,000원 에그타르트 가격을 생각하면 '맛있다!' 해야 하나 싶지만... 기대한만큼 에스프레소도 에그타르트도 맛있지 않았어요. 맛없는 건 아니었지만... 그냥 평범하게 맛있는 느낌... 점원에 따라서 친절도랑 설명이 다른 것도 좀 개선되어야겠단 생각이 든 게 저한테 커피 주신 분은 설탕 섞어먹으라는 거 말고 다른 설명 하나도 안해주셨는데 제 옆에 분 커피 주신 분은 오른손잡이 왼손잡이 다 물어보시고 에그타르트에는 시나몬 파우더 뿌려드시라고 알려주더라고요...? 전 옆에서 귀동냥으로 듣고 뿌렸다는 조금 씁쓸한 이야기가 있었습니다.