서울성동구행당동

주052

울산에서 올라온 요리사의 비스트로

Q. 주052에서는 어떤 스타일의 한식을 즐길 수 있나요?A.주052는 한식을 기반으로 한식 다이닝 바전통주 비스트로 형식으로 운영되며, 충무김밥, 울주국밥, 장어구이 비빔국수 등 한식 메뉴를 창의적인 플레이팅과 페어링으로 선보입니다.
Q. 주052의 음료 페어링은 어떤 점이 특징인가요?A.전통주와 한국과 관련된 와인, 난알콜 음료를 활용한 우리술 & 논알콜 페어링을 제공하며, 각 요리의 풍미에 맞춰 상큼함, 고소한맛, 강렬한 풍미 등을 고려한 구성이 특징입니다.
Q. 매장 위치나 접근성은 어떤 편인가요?A.매장은 왕십리역 근처 주상복합 1층에 있으며, 왕십리역에서 도보 5분 정도로 접근성이 좋은 편으로 언급됩니다.

울산에서 올라온 두 요리사의 우리술 비스트로입니다. 한국적인 멋을가진 다양한 도자기들과 음식이 있는 공간입니다. 주 052는 약선간장과 누룩소금을 이용한 특별한 한식을 만듭니다. 다양한 전통주와 함께 음식을 즐기세요. 한국적인 멋을 감상하시며 즐거운 식사시간을 즐길 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0507-1463-0419
    서울성동구행당동
    서울특별시 성동구 고산자로14길 26 지웰홈스 왕십리 상가 1층 주052

4.8

왕십리역 근처 주상복합 1층에 있는 주052는 한식을 기반으로 한식 다이닝 바와 전통주 비스트로 성격을 가진 곳으로, 코스와 단품 모두 창의적인 메뉴 구성이 돋보인다. 충무김밥, 울주국밥, 장어구이 비빔국수 같은 한식 메뉴를 섬세한 플레이팅과 전통주 및 논알콜 페어링으로 풀어내며, 숯불, 피클링 등 다양한 조리법을 활용해 고소한맛과 감칠맛, 강렬한 풍미를 조화롭게 보여준다.

막걸리 전문점인데 요리 구성도 좋고 플레이팅도 아주 예뻐요. 파인다이닝 요리라고 해도 손색없을 정도!
👏
진짜 음식들 너무맛있고 전통주종류도 많아서 너무 좋았어요 도자기랑 인테리어도 사진찍기 너무 좋았습니다🥰

2025 별2025