서울노원구상계동

더숲

복합문화공간 더숲

Q. 더숲은 어떤 분위기와 공간 구성을 가진 곳인가요?A.더숲은 카페와 브런치, 베이커리뿐 아니라 아트시네마, 갤러리, 세미나룸이 함께 있는 복합 문화 공간으로, 우드톤 테이블과 예쁜 조명이 어우러진 고급스러우면서도 따듯한 분위기가 특징입니다.
Q. 더숲에서 특히 호평받는 메뉴는 무엇인가요?A.천연발효종으로 만드는 빵과 초코 파운드 케익, 샌드위치 빵이 맛있다는 후기가 있으며, 샌드위치는 빵이 바삭하고 안은 촉촉해 좋았고 아메리카노는 산미 없고 고소한 편이라 만족스럽게 마셨다는 평가가 있습니다.
Q. 더숲은 어떤 용도로 방문하기에 적합한가요?A.책이 많은 북카페 분위기와 넓은 좌석, 세미나룸과 모임공간이 있어 노트북 작업이나 소규모 모임, 수다를 즐기기 좋고, 아트시네마와 갤러리 전시를 함께 즐기며 문화가 있는 쉼터처럼 이용하기에 알맞습니다.

130여석의 카페, 베이커리와 브런치, 그리고 최고 가성비의 정통 프랑스 와인. 북서울권 유일의 예술영화전용관, 더숲 아트시네마와 아트갤러리 Space Under Stairs. 각종 문화 강좌 & 강연도 진행하는 독립서점까지. 문화가 있는 쉼터, 더숲입니다.

• 업종세계음식 > 브런치
  • 전화번호0507-1383-0231
    서울노원구상계동
    서울특별시 노원구 노해로 480 조광빌딩 지하1/2층

• flagImgUrl직장인식사
  • flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl편안한,자유로운,넓은 공간
  • flagImgUrl세미나룸

노원역 인근 지하에 위치한 더숲은 카페·브런치·베이커리와 함께 아트시네마, 갤러리, 세미나룸이 모여 있는 복합 문화 공간이다. 우드톤 테이블과 예쁜 조명이 어우러진 고급스러우면서도 따듯한 분위기 속에서 책을 읽고 수다를 나누기 좋으며, 자리도 여유롭고 단체 손님을 위한 넓은 좌석 배치가 특징이다. 브런치 메뉴와 파스타, 필라프, 샌드위치, 케이크, 커피를 함께 즐길 수 있고, 천연발효종으로 만드는 빵과 초코 파운드 케익, 샌드위치 빵의 바삭하고 촉촉한 식감, 산미 없고 고소한 편의 아메리카노가 특히 긍정적으로 언급된다.

여기 카페도 엄청 이쁘고 넓고 사람도 항상 많아요. 항상 카페로 이용했다가, 음식도 있어서 시켜먹었는데, 음식도 맛있습니다. 꼭 들려보세요~
주변에 공부 하기 좋고 조용히 차 마시기 좋은 곳 더숲입니다 ㅎㅎ 너무 좋아요 하루종일 있을수도 있어요