경기 > 남양주/덕소/화도

팔숲

파노라마 한 장면같은 숲멍카페

남양주 깊은 산 속 길을 굽이굽이 따라 올라가다 보면 등장하는 ‘팔숲’. 길쭉한 원형 두 개를 쌓아 올린 것 같은 독특한 건물 구조가 눈길을 끕니다. 건물 외형에 맞춰 휘어진 창문 모양 덕에 창밖으로 보이는 숲 풍경이 파노라마처럼 펼쳐집니다. 대표 메뉴 ‘PALSOOP BRUNCH B’는 프렌치토스트, 스크램블 에그, 수제 소시지, 버터 감자, 토마토 마리네이드, 샐러드가 한 접시에 담겨 나옵니다. 상큼한 샐러드로 입맛을 돋워준 뒤 폭신한 토스트 위에 각각의 재료들을 입맛에 맞게 올려 조합해서 먹다 보면 배가 든든하게 채워집니다. 건물 1층과 마당은 애견 동반이 가능합니다.

• 편의시설야외 좌석 있음, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1479-0538
    경기도 남양주시 와부읍 경강로849번길 38-41

아메리카노 정말 맛없어요ㅠ 비가와서 따뜻한 이메리카놎시켰는데, 요즘 왠만하면 기본이상은 하는데, 향은 없고 쓴맛만 나는, 최근먹어본 커피중 제일 별로네욪
남양주에 항상 북한강 뷰 카페 자주 갔었는데 오늘은 이색적이게 숲 뷰를 선택했어요. 강도 좋지만 푸르른 나무를 보니까 힘들었던 마음이 정리되는 느낌이에요. 마당이 정말 넓고 고급스러운 느낌이 나는 건물 덕에 부잣집 별장에 놀러 온 것 같은 느낌이에요. 이른 시간에 방문해 배가 고파 브런치를 주문했는데 생각보다 구성이 알차서 점심때까지 배가 안 고팠어요!