경북경주시동천동

보물섬

보물섬 이모카세 술집

Q. 보물섬은 어떤 분위기의 경주 로컬 술집인가요?A.경주 동천동에 있는 보물섬은 경주 로컬 술집으로, 가게는 넓지만 4인용 테이블 5개 정도만 두어 비교적 여유 있는 좌석 구성이었다고 합니다.
Q. 보물섬에서 인기 있는 메뉴나 후기가 좋은 안주는 무엇인가요?A.후기에서는 소고기 스지 수육이 특히 많이 언급되며, 부드러운 소고기와 쫀득한 스지가 자박한 국물과 어우러져 깊고 맛있었다는 평가가 있습니다.
Q. 보물섬의 가성비와 안주 구성 방식이 궁금합니다.A.보물섬 한상 차림은 주류 1병이 포함된 구성으로 소개되며, 술을 추가로 주문할 때마다 닭똥집 같은 안주가 하나씩 더 나오는 방식이라 가성비 술집으로 언급됩니다.

경주 동천동 술집 보물섬은 80~90년대 진주시 실비다찌의 술집을 컨셉으로 술을 시킬 때 마다 안주가 부족하지 않게 다른 종류의 안주가 하나씩 나오는 술집을 말합니다! '보물섬' 이라는 이름처럼 술을 시킬 때 마다 어떤 안주(보물)가 나올지 궁금증을 유발하면서 기다리는 재미와 다양한 안주를 맛보는 재미를 즐길 수 있으며 술 안주가 떨어져서 2차, 3차 이동하는 것을 방지하고 어려운 시기인 만틈 5Go! 를 선물해드립니다! 저렴하 Go!, 맛있 Go!, 배부르 Go!, 재미있 Go!, 술취하 Go!

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl
  • flagImgUrl회식,모임
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl고소한맛,담백한맛

경주 동천동에 위치한 보물섬은 경주 로컬 술집으로, 4인 테이블 5개 정도만 두어 비교적 널찍한 편입니다. 한상 차림을 주문하면 기본 한식 반찬이 정갈하게 나오고, 소고기 스지 수육은 부드러운 소고기와 쫀득한 스지가 자박한 국물과 어우러져 깊고 맛있었다는 후기가 있습니다. 술을 추가 주문할 때마다 닭똥집 등 안주가 하나씩 더 나오는 점이 특징입니다.