충북 > 옥천

수생식물학습원 카페

웅장한 자연이 선사하는 식물원 카페

충청북도교육청지정 과학체험학습장으로 개장한 수생식물학습원 내에 위치한 ‘카페 더 레이크’. 담벼락에 넝쿨이 걸린 유럽풍 건물과 하얀 천막이 걸린 야외 석을 둘러싸고 있는 숲을 바라보고 있으면 웅장한 자연의 미가 느껴집니다. 안으로 들어서면 원목 가구로 따스하면서도 안락한 느낌을 살린 인테리어가 반겨줍니다. 날씨가 좋은 계절엔 국내에서 3번째로 큰 호수 대청호를 중심으로 조성된 연못, 산책로, 수생식물 전시장을 바라보며 여유를 즐길 수 있는 야외 석이 인기를 끕니다. 커피, 주스, 차 등의 음료는 물론 쿠키, 크루아상, 아이스크림 등 디저트도 다양하게 준비되어 있습니다.

CLOSE 매일 10:00 ~ 18:00
  • 편의시설야외 좌석 있음, 주차장 있음

• flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl테라스
  • flagImgUrl여행
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl힐링,평화로움,유럽풍건물,실내정원

규모가 워낙 크다 보니까 구경하러 온 게 아니라 자연에 들어가 있는 기분이에요. 여기저기 돌아다니다가 휴식을 취할 겸 카페에 들어갔는데 분위기가 장난 아니에요. 보통 이런 곳 가면 음료 가격 비싼데 여기는 합리적이라 부담 없었어요. 야외 석에 앉으면 눈앞에 쫙 펼쳐진 대청호 뷰가 정말 환상적이에요!