대구 > 중구/동성로/중앙로/종로

153구포국수 동성로2호점

매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요

안녕하세요? 153구포국수 동성로점 정경은 대표입니다. 저희 153구포국수는 부산 구포지역의 향토 음식인 110년 역사와 전통을 자랑하는 구포국수를 활용한 다양한 국수 메뉴와 김밥, 돈까스 등 맛있고 푸짐하면서도 합리적인 메뉴들이 가득한 국수 전문점입니다. 구포국수는 지난 1910년대부터 곡물 운송의 거점이던 구포에서 조금씩 생산되기 시작한 음식으로 부산을 대표하는 향토음식입니다. 구포국수는 낙동강 강둑 위 높은 곳에서 해풍과 강바람에 강한 햇빛을 맞으며 말린 국수로 해풍을 맞아 짭조름한 맛과 더불어 쫄깃하고 매끄러운 식감을 가진 것이 특징이며 전국적으로 남녀노소 모두에게 많은 사랑을 받고 있는 국수입니다. 일제시대부터 6.25에 이르기까지 격동의 세월 속에서 서민들의 배를 채워주던 음식으로 저렴한 가격과 푸짐한 양으로 부담 없이 즐길 수 있는 따뜻한 음식이었습니다. 153구포국수는 이러는 구포국수의 따뜻한 마음을 담아 110년 전통의 역사와 그 의미를 이어나가고자 다양한 메뉴를 연구개발하였고 드디어 153구포국수라는 이름으로 고객 여러분들을 만나 뵐 수 있게 되었습니다. 그 결과 구포국수의 검증된 맛과 합리적인 가격, 푸짐한 양, 30여 가지의 질리지 않는 다양한 메뉴들로 2019년 부산을 중심으로 덕천점, 사상점, 서면점 등 현재 13군데의 가맹점을 오픈하였으며 2020년 7월 드디어 대구, 경북 최초로 동성로 2호점을 오픈하게 되었습니다. 합리적인 가격에 따뜻하고 맛있는 푸짐한 식사를 즐기고 싶다면 꼭 ‘153구포국수 동성로점’에 방문하셔서 맛있는 식사와 함께 신나는 쇼핑과 문화생활도 즐기시고 좋은 추억 만들어가시길 바랍니다. 감사합니다. 정경은 대표 | 153구포국수 동성로점

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
    대구광역시 중구 동성로6길 52 1층