강원 > 강릉시

산야뜰

매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요

방앗간에서 떡을 만들어 먹던 시절, 1989년 산야뜰 고향떡집 대표 누님께서 강릉 최초로 떡 전문점 '낙원떡집'을 개점을 한 것이 '산야뜰'의 시작이었습니다. 낙원떡집은 그 당시 강릉 지역에서는 맛볼수 없었던 모시떡, 기정떡, 개피떡, 구름떡과 같은 다양하고 맛깔스러운 떡들을 생산하였고 입소문을 타면서 주문이 폭주하여, 서울에서 직장생활을 하고 있던 동생, 현 '산야뜰 솔향 고향떡집' 대표가 합류하면서 '산야뜰'이 탄생하게 되었습니다. 1989년 ; 강릉 '낙원떡집' 개점 1999년 ; '솔향고향떡집' 설립 2009년 ; 경영혁신 중소기업 선정 (중소기업청) 2014년 ; CLEAN 사업장 인정 (고용노동부) 2014년 ; 개두릅 찹쌀떡 특허 등록 2016년 ; '산야뜰 개두릅떡' 상표 등록 2016년 ; 강릉시 노암동으로 공장 이전 2016년 ; '산야뜰 솔향 고향떡집'으로 상호 변경 2016년 ; 강릉 최초로 떡집으로서 HACCP 인증을 받음 2017년 ; '산야뜰' 상표 등록 2017년 ; '본도시락 강릉중앙점' 개점 2020년 ; 주식회사 산야뜰 법인설립 2021년 ; 주식회사 산야뜰 사옥 준공 2021년 ; 즉석섭취식품 HACCP 인증 진행 중 (8월말 완료 예정) '산야뜰'은 이제 전문 인력 그리고 새로운 시설과 설비를 갖추고 새롭게 태어나려고 합니다. 건강하고 맛있는 먹거리로 사회적 책임감을 가진 건강한 기업으로 거듭나려고 합니다. 코로나 19의 영향으로 사회 구조, 가치관이 재편이 되고 있는 이 혼란의 시기에 건강한 먹거리에 대한 중요성이 새삼 부각이 되고 있습니다. 이윤만을 추구하는 기업이 아니라 사회적 가치를 추구하며 더불어 같이 잘 사는 기업이 되고자 합니다.

• 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
    강원도 강릉시 강변로670번길 37 산야뜰