경기안성시서운면

풍물기행 한옥카페

프리미엄생두를 직접 로스팅하는카페

Q. 풍물기행 한옥카페에서는 어떤 메뉴를 특히 즐길 만한가요?A.된장크림라떼와 두유로 저온 숙성한 수제두유식빵, 가마솥 찜 식빵이 대표적으로 언급되며 고소하고 촉촉한 식감과 직접 로스팅한 커피의 풍부한 향이 잘 어울린다고 되어 있습니다.
Q. 카페의 분위기와 인테리어는 어떤 편인가요?A.한옥 감성을 살린 정원과 연못, 장독대, 징검다리, 포토존이 어우러져 사진 찍기 좋은 사진 맛집으로 묘사되며, 내부는 빈티지 가구와 전통 소품, 좌식과 단체석이 있는 넓은 공간으로 고즈넉하면서도 여유로운 분위기라고 합니다.
Q. 이곳의 접근성과 편의 시설은 어떤가요?A.천안 등 인근 지역에서 드라이브 코스로 찾기 쉽고 네비로 검색해 바로 갈 수 있다고 하며, 카페 앞과 맞은편에 넉넉한 주차장이 마련되어 있고 키오스크 주문과 좌식, 단체석 등 다양한 자리 구성이 제공된다고 나와 있습니다.

안성서운면에 위치한 카페 풍물기행 한옥카페입니다. 그즈넉한 한옥감성의 인테리어가 돋보이는 곳입니다. 직접 콩을 갈아 만든 수제 두유와 100% 국내산 유기농 밀가루로 만든 식빵 핸드메이드 프로마쥬와 티라미슈를 판매하고 있습니다. 프리미언 생두를 주인이 직접 로스팅하는 로스터리 카페입니다.

open 월,화,수,목,금,토 10:30 ~ 21:00
  • 전화번호031-677-5288
    경기안성시서운면
    경기도 안성시 서운면 청룡길 101 풍물기행

풍물기행 한옥카페는 청룡저수지와 자연 풍경을 한눈에 담을 수 있는 한옥 감성 카페로, 정원과 연못, 장독대, 징검다리, 포토존이 어우러져 사진 맛집으로 손꼽힙니다. 내부는 빈티지 가구와 전통 소품, 좌식과 단체석이 마련된 넓은 공간으로 여유로운 분위기를 즐기기 좋고, 된장크림라떼와 두유로 저온 숙성한 수제두유식빵, 가마솥 찜 식빵 등 고소하면서도 촉촉한 디저트와 직접 로스팅한 커피가 돋보입니다. 넉넉한 주차장과 키오스크 주문, 가족외식과 데이트, 혼자 힐링까지 다양한 목적의 방문에 어울리며, 계절마다 달라지는 풍경 덕분에 재방문 의사를 불러일으키는 곳으로 묘사됩니다.