서울마포구연남동

평화연남

재료가 푸짐하게 들어간 낙곱새 맛집

Q. 평화연남에서 특히 인기 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.평화연남에서는 낙곱새, 낙차새, 곱도리탕, 소곱창전골 같은 곱창전골 전골 메뉴가 대표적으로 많이 언급됩니다.
Q. 국물 맛과 매운 정도는 어떤 편인가요?A.국물은 칼칼하고 얼큰한 편이지만 매우 맵기보다는 개운하면서 깔끔한 느낌으로, 맵찔이도 먹기 좋다는 표현이 있습니다.
Q. 매장 분위기와 이용 목적은 어떤 편인가요?A.매장은 레트로한 느낌의 한식주점으로 소개되며, 데이트코스나 모임 장소, 저녁식사 자리로 자주 활용되는 것으로 언급됩니다.

연남동에 위치하고 있는 낙곱새 맛집입니다. 낙곱새전골, 낙차새전골, 곱창전골 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 튼실한 낙지, 통통한 새우, 곱이 꽉 찬 곱창, 미나리 등 재료가 푸짐하게 들어간 매콤한 낙곱새를 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 레트로한 분위기이며 소품 하나하나 레트로 감성을 느낄 수 있습니다. 또한 단체석이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0507-1479-8295
    서울마포구연남동
    서울특별시 마포구 동교로 254-1

평화연남은 낙곱새, 낙차새, 곱도리탕, 소곱창전골곱창전골 전골 메뉴를 전문으로 하며, 통통한 낙지와 대창, 새우, 차돌박이가 넉넉히 들어가 푸짐한 한 냄비를 즐길 수 있다. 국물은 칼칼하고 얼큰한 편이지만 지나치게 맵지 않고, 볶음밥으로 이어 먹으면 은은한 해산물맛과 김치볶음밥의 조화가 좋다는 반응이 있다. 레트로감성 인테리어와 한식주점 분위기로 데이트와 모임 장소로도 자주 언급되며, 주말 저녁이나 평일 저녁에는 만석과 웨이팅이 잦아 예약과 웨이팅 시스템을 활용하는 편이 편리하다.

낙곱새 좋아해서 검색해보고 갔어요 역시 맛있네요 ㅎㅎ 직원분들도 친절하셔서 좋았어요 ㅎㅎ