충북청주시 상당구문화동

다이어커피쇼룸

로스팅 과정을 볼 수 있는 카페

Q. 다이어커피쇼룸에서는 어떤 방식으로 커피를 즐길 수 있나요?A.다이어커피쇼룸에서는 다양한 원두를 직접 로스팅해 제공하며, 핸드드립커피를 포함한 커피를 직원의 설명을 들으며 주문하거나 QR코드로 메뉴를 확인한 뒤 선택해 즐길 수 있다.
Q. 카페 내부 분위기와 머무르기 편한지 궁금합니다.A.매장은 랩실 같고 힙한 느낌의 인테리어에 분위기 있게 쉬어가기 좋다는 후기가 있으며, 소파가 편해 혼자 전세낸 듯 조용히 머물기에도 괜찮았다고 전해진다.
Q. 추천할 만한 메뉴가 있다면 알려주세요.A.에티오피아, 콜롬비아, 코스타리카 원두를 블렌딩한 다이어 블랜드 퍼플이 언급되었는데, 마시자마자 포도향이 느껴지고 깊은맛이 인상적이었다는 평가가 있어 커피 좋아하는 사람에게 추천할 만하다.

충북 청주에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피를 판매하고 있습니다. 로스팅 과정과 바리스타가 커피를 내리는 걸 직접 보면서 마실 수 있는 공간입니다. 직접 로스팅한 깔끔하고 고급스러운 커피를 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 시시각각 변하는 빛을 보며 커피를 마실 수 있으며 빛멍을 할 수 있는 곳입니다.

• 전화번호0503-5798-3425
    충북청주시 상당구문화동
    충청북도 청주시 상당구 대성로 86 다이어커피쇼룸

• flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl힙한,모던한,세련된

청주 상당구에 있는 다이어커피쇼룸&로스터리는 다양한 원두를 직접 로스팅하며, 핸드드립커피에 관심 있는 사람이 혼자 들르기에도 좋은 카페로 묘사된다. 랩실 같고 힙한 인테리어와 편한 소파가 특징이며, QR코드로 메뉴를 확인하고 직원 설명을 들으며 주문할 수 있다. 에티오피아·콜롬비아·코스타리카를 블렌딩한 다이어 블랜드 퍼플에서는 포도향과 깊은맛이 느껴졌다는 후기가 있고, 평일에는 한산해 조용히 커피를 즐기기 좋았다고 한다.