경남통영시도천동

통영나폴리해물탕

신선한 재료가 푸짐하게 들어간 해물찜

Q. 이곳에서 특히 인기 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.대표 메뉴는 5단 해물통찜철판해물탕이며, 랍스터와 문어, 전복, 키조개, 소라 등 해산물이 층층이 쌓인 해물통찜과 칼칼한 국물이 특징인 철판해물탕을 함께 즐기는 경우가 많습니다.
Q. 식당 분위기와 단체 방문에 적합한지 알려주세요.A.내부는 정겨우면서 깨끗하고 아늑한 분위기이며, 약 40명 정도 수용 가능한 넓은 공간과 4인용 단체테이블이 있어 동창 모임이나 여행 중 단체 식사 장소로 이용하기 좋습니다.
Q. 주차와 예약 관련 편의성은 어떤가요?A.건물 지하에 널찍한 전용 주차장이 마련돼 있어 주차 스트레스가 적고, 주말 저녁에는 기다릴 수 있어 예약 필수로 안내될 만큼 약간붐빔이 있는 편입니다.

경상남도 통영시에 위치하고 있는 맛집입니다. 통해물찜 5단, 황제해물탕, 칼국수 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 전복, 키조개, 새우 등 싱싱한 해산물이 푸짐하게 올라간 통해물찜, 신선한 해산물이 듬뿍 들어가 시원한 국물 맛이 일품인 황제해물탕 등을 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 세련되고 안락한 분위기이며, 단체석 및 주차장이 구비되어 있습니다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕

• flagImgUrl편안한,깔끔한,정갈한
  • flagImgUrl가족외식,회식,모임
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl감칠맛,진한맛

통영 나폴리해물탕은 해물통찜과 철판해물탕으로 유명한 통영 노포 맛집으로, 5단 해물통찜과 육해공 8단찜에 랍스터, 문어, 전복, 키조개, 소라 등 다양한 해산물이 층층이 쌓인 비주얼이 압도적입니다. 탱글탱글하고 쫀득한 식감과 칼칼한 국물, 개운한 국물이 조화롭고, 널찍한 전용 주차장과 약 40명 수용 가능한 단체 식사 공간, 친절한 사장님 서비스가 인상적입니다.