서울-강남 > 압구정

살롱드애일리

한강뷰가 멋진 선상 브런치 카페

‘살롱드애일리’는 잠원 한강 공원에 있는 선상 레스토랑 겸 브런치 카페입니다. 테라스 좌석으로 나가면 가슴이 뻥 뚫리는 한강 뷰가 펼쳐집니다. 흰색 햇빛 가림막과 소파, 라탄 조명, 곳곳의 식물들이 어우러진 테라스가 이국적인 분위기를 물씬 자아냅니다. 대표 메뉴는 두툼한 빵에 계란 물을 입혀 폭신하게 구운 프렌치토스트와 소시지가 함께 나오는 ‘애일리 프렌치토스트’입니다. 과일 토핑이 얹어진 생크림을 프렌치토스트에 발라 먹으면 입에 넣자마자 사르르 녹아내리는 식감이 돋보입니다. 바닐라 아이스크림과 메이플 시럽을 올려 짙은 달콤함을 더해도 좋습니다. 식사 메뉴 또는 와인을 주문해야만 테라스 좌석에 앉을 수 있으니 참고하세요.

• 업종세계음식 > 브런치
  • 편의시설야외 좌석 있음, 예약 가능
  • 전화번호070-4047-4240
    서울특별시 강남구 압구정로11길 37-53

여기는 한강 뷰가 아니라 진짜 한강 바로 위에서 먹을 수 있어서 더욱 특별한 분위기를 줘요. 노을 지는 시간에 가는 걸 추천해요! 단, 밤에는 강가라 바람이 많이 분답니다. 살롱드애일리의 시그니처 메뉴 프렌치토스트를 먹었어요. 뷰 맛집이라 맛은 기대 안 했는데 너무 부드럽고 맛있어서 싹싹 비우고 왔답니다~!
찐 한강 뷰 맛집이에요. 테라스 난간 너머 바로 한강이 있어 여행 온 듯한 기분도 들었어요. 테라스 자리는 식사 메뉴 주문할 때만 가능한 점 참고하세요!