황리단길경북경주시사정동

올리브

스콘이 맛있는 황리단길 카페

Q. 올리브에서 꼭 맛봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.올리브의 대표 메뉴는 수제 바닐라 시럽을 사용한 바닐라 크림 라떼와 복숭아를 통째로 올린 생복숭아요거트수플레, 티라미수 수플레 팬케이크로, 진한 풍미와 폭신한 식감이 특징으로 언급된다.
Q. 카페 올리브의 분위기와 좌석 환경은 어떤가요?A.초록 식물과 한옥 감성이 어우러진 따뜻한 분위기부드러운 조명이 더해지고, 좌석 간격도 넓고 조용한 편이라 혼자나 친구와 여행 중 여유롭게 머무르기 좋은 공간으로 묘사된다.
Q. 올리브 방문 시 주차와 접근성은 어떤 점을 참고하면 좋을까요?A.매장에 주차는 불가하지만 인근 공영주차장을 이용할 수 있고, 황리단길 메인 거리와 첨성대에서 도보 몇 분 거리라 도보로 이동하기에 무리가 없다고 설명된다.

경주 황리단길에 위치하고 있는 베이커리 맛집입니다. 다양한 종류의 베이커리와 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 견과류가 들어간 브라우니, 촉촉한 에그타르트, 다양한 맛의 스콘, 바닐라가 가미된 멜버른 스타일의 티, 달콤한 과일향의 꽃잎이 블렌딩된 무카페인 과일차 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

• 전화번호0503-5798-3336
    경북경주시사정동
    경상북도 경주시 사정로57번길 7-6

• flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl아늑한,따뜻한,통창,아늑한
  • flagImgUrl테라스,야외좌석
  • flagImgUrl맛집투어

경주 황리단길 안쪽 골목에 자리한 베이커리카페 올리브는 초록 식물과 한옥 감성이 어우러진 따뜻한 분위기와 부드러운 조명이 인상적인 카페다. 수제 바닐라 시럽을 사용한 바닐라 크림 라떼는 진하면서도 깔끔한 맛을, 생복숭아요거트수플레와 티라미수 수플레 팬케이크는 폭신한 식감과 상큼함, 달콤함이 조화를 이뤄 디저트 퀄리티가 높다는 평가를 받는다. 좌석 간격이 넓고 조용해 여행 중 여유를 즐기기 좋으며, 친절한 서비스와 재방문 의사를 남길 만큼 전반적인 만족도가 높은 곳으로 묘사된다.