경기의정부시가능동

녹두이모네족발

중독적인 마늘의 감칠맛이 밴 족발

Q. 녹두이모네족발에서 특히 인기 있는 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.녹두이모네족발은 족발과 보쌈을 전문으로 하는 곳으로, 쫄깃쫄깃하면서 야들야들한 식감의 족발부드러운 고기가 특히 호평을 받습니다. 마늘족발, 굴보쌈, 쟁반국수, 김치전 등도 함께 즐기기 좋다고 언급됩니다.
Q. 반찬이나 함께 나오는 구성은 어떤가요?A.족발을 주문하면 무말랭이부추무침이 푸짐하게 나오고, 얼큰한 순두부 찌개, 양배추 샐러드, 김치, 새우젓, 채소류가 함께 제공됩니다. 무말랭이부추무침은 입맛을 돋우고 느끼함을 잡아주는 역할을 합니다.
Q. 매장 이용 시 편의성과 분위기는 어떤 편인가요?A.가능역 1번 출구에서 104m 거리로 접근이 매우 편리하고, 평일 저녁에도 자리가 거의 없을 정도로 약간 붐비는 편입니다. 가게는 조금 협소할 수 있어 많은 손님들이 배달과 포장을 이용하는 것으로 보입니다.

가능역 뒷골목에 있는 '녹두이모네족발'. 촉촉하고 질 좋은 족발을 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 '마늘족발'은 녹진하고 마늘 특유의 감칠맛을 살린 마늘소스에 촉촉하고 야들야들한 족발을 곁들여 먹을 수 있습니다. 진한 마늘 소스에 족발과 부추무침을 함께 곁들여 먹으면 마늘의 향과 달콤함, 부추의 개운한 맛이 족발과 조화롭습니다.

• 업종한국음식 > 족발/보쌈
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호031-876-8577
    경기의정부시가능동
    경기도 의정부시 신흥로354번길 11

• flagImgUrl저렴한,순두부찌개 제공
  • flagImgUrl단체테이블,좌식
  • flagImgUrl주차
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl술자리,퇴근 후

녹두이모네족발은 가능역 족발거리에 위치한 족발과 보쌈을 전문으로 하는 곳으로, 따뜻한 족발을 홀 식사로 즐길 수 있습니다. 쫄깃쫄깃하면서 야들야들한 식감의 족발과 부드러운 고기가 특징이며, 무말랭이와 부추무침을 함께 곁들이면 느끼함이 줄어들어 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 새우젓을 1인 1개로 제공하고 얼큰한 순두부 찌개와 쟁반국수, 김치전 등 곁들이 메뉴도 인기가 있습니다. 가능역 1번 출구에서 104m 거리라 접근이 매우 편리하지만 가게는 조금 협소할 수 있어 배달과 포장 이용도 많습니다.

기능동에서 족발은 여기서만 먹습니다. 마늘 족발이 별미입니다. 조금 남아 포장해 더라도 앞다리살을 주문합니다. 마늘 족발은 마늘이 아낌없이 들어가 있고 물리지 않고 다 먹을 수 있습니다.