서울서대문구연희동

다도레

직접 차를 우려 마시는 편안한 공간

Q. 다도레 티룸의 전반적인 분위기는 어떤가요?A.다도레 티룸은 인테리어가 하얗고 깔끔하고 정갈한 다기가 큰 창가에 놓여 있어 고즈넉하고 차분한 분위기를 느끼기 좋다고 한다.
Q. 어떤 방식으로 티코스를 즐길 수 있는지 궁금해요.A.티코스는 예약제로 진행되며, 사장님이 바로 앞에서 여러 전통차를 내려주고 말차와 감잎차, 잭살차 같은 차에 대해 차분하게 설명해 주는 체험형 코스라고 한다.
Q. 기억에 남는 메뉴가 있다면 무엇인가요?A.거품을 살린 아이스 호지차와 차맛이 또렷한 녹차밀크티가 특히 인상적이었다는 후기가 있으며, 감태주먹밥과 감잎차도 함께 언급된다.

연희동에 위치하고 있는 티룸 입니다. 프리미엄 티 브랜드 '다도레'가 엄선한 다양한 차와 정갈한 다기를 소개하는 티룸 겸 쇼룸 공간입니다. 직접 차를 우려 마시는 시스템 입니다. 티룸 내부는 편안하고 아늑한 분위기입니다. 차와 다기를 구매할 수 있어 선물용으로도 좋습니다.

• 전화번호0507-1490-0706

• flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl데이트,저녁식사
  • flagImgUrl조용한,편안한,깔끔한

연희동 다도레 티룸은 예약제로 운영되는 소담한 티룸으로, 하얗고 깔끔한 인테리어와 정갈한 다기가 큰 창가에 놓여 고즈넉한 분위기를 만든다. 사장님이 바로 앞에서 전통차를 내려주는 티코스는 말차, 감잎차, 잭살차 등 여러 차를 차분한 설명과 함께 경험할 수 있어 인상적이다. 특히 거품을 살린 호지차와 차맛이 살아있는 녹차밀크티처럼 질감에 공들인 메뉴들이 기억에 남는 곳이다.