여의도 서울영등포구여의도동

호우섬

현지 느낌 그대로 즐기는 홍콩음식

Q. 호우섬 더현대서울점은 대기 시간이 어느 정도인가요?A.주말 점심 기준으로 20팀이 넘는 웨이팅이 있었지만, 실제 입장까지 약 19분 정도 걸렸다는 후기가 있다.
Q. 이곳에서 특히 인기 있거나 기억에 남는 메뉴는 무엇인가요?A.두툼하고 부드러운 고기가 특징인 마늘칩 꿔바육과 새우&돼지고기 완자 뽀짜이판, 깊은 맛의 맑은 우육탕면이 대표 메뉴로 여러 후기에 반복해서 언급된다.
Q. 세트메뉴 양은 어떤 편인가요?A.시그니처 2인 세트3인 세트 모두 실제로는 인원 수보다 넉넉한 양이라는 의견이 있으며, 2인 세트도 3인이 먹을 수 있을 정도라는 후기가 있다.

여의도 더현대서울에 위치하고 있는 중식당 입니다. 홍콩의 대표 음식을 현지의 느낌 그대로 즐길 수 있는 레스토랑 입니다. 블랙 하가우, 마늘칩 꿔바육, 맑은 우육탕면 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 매장의 분위기 또한 홍콩 현지 느낌이 물씬 풍기는 곳입니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

월,화,수,목,금,토 11:00 ~ 22:00
  • 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호0507-1344-0763
    서울영등포구여의도동
    서울특별시 영등포구 여의대로 108 파크원 더현대서울 지하 1층

3.9

여의도 더현대서울 지하 1층에 위치한 호우섬은 주말 점심 기준 20팀 이상 웨이팅이 있을 정도로 인기 있는 홍콩식 메뉴 전문점이다. 두툼하고 부드러운 고기가 특징인 마늘칩 꿔바육과 깊은 맛의 맑은 우육탕면, 달짝지근한 간장 소스와 고소한 새우·돼지고기 완자가 어우러진 홍콩식 솥밥 뽀짜이판이 특히 호평을 받는다.

친구의 추천으로 애인과 둘이 갔는데 세트 구성도 좋고 너무 배부르게 잘 먹고 왔습니다 !! 특히 딤섬이 넘넘 맛있네요~~~!!
더현대에 가면 식당은 엄청 많지만 먹을게 마땅치 않은 느낌이 있었는데 호우섬이 개중 꽤 괜찮습니다 오이탕탕이는 좀 애매한 맛이지만 덮밥이랑 꿔바로우가 괜찮아요 백화점 내 매장이고, 요즘 물가가 워낙 올라 그런지 가격대비 비싼감이 있긴하지만 어쩔수 없는 부분인 것 같습니다 더현대서울에 가면 무난히 먹기 좋으니 방문해보세요~
현대식품관 앱으로 대기등록 하시는걸 추천드려요. 솥밥과 오징어튀김, 딤섬 이렇게 먹엇는데 넘넘 맛있었습니다. 다음에 또 온다면 다른 메뉴들도 먹어보고 싶어요~
점심에 웨이팅 너무 길어서 실패하고 저녁에 다시 왔어요. 사람이 많긴 한데 맛을 보니 기다릴만 하다는 생각이 들 정도! 블랙하가우 너무 쫄깃하고 홍콩솥밥인 뽀짜이판 기가 막히게 맛있네요!