전남완도군완도읍

동백식당

고소한 맛이 일품인 장어구이 맛집

Q. 동백식당 장어구이는 어떤 방식으로 준비되고 구워지나요?A.장어구이는 주문과 동시에 수조에서 장어를 바로 잡아 올려주고, 돌판에 돼지비계를 먼저 올려 기름칠을 한 뒤 장어를 올려 굵은 소금을 약간 뿌려 굽는 방식입니다.
Q. 이곳에서 함께 맛볼 수 있는 특징적인 곁들임이나 반찬이 있나요?A.상추와 깻잎, 파, 마늘, 김치 등 기본 재료를 장어와 함께 구워 먹을 수 있고, 상태 좋은 반찬과 특히 매실장아찌가 인상적이었다고 언급됩니다.
Q. 동백식당의 매장 분위기와 좌석 형태는 어떤가요?A.연륜이 느껴지는 노포 분위기의 식당으로, 원탁 3개와 옛날 배경의 범죄영화에 나오는 달방같은 방에서 좌식으로 식사할 수 있는 구조로 소개됩니다.

완도 맛집으로 유명한 식당입니다. 장어구이, 삼겹살, 돼지머리고기 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 장어를 갓 잡아 근육이 경직되기 전에 뼈를 발라내 손질하여 돼지비계 기름에 장어구이를 굽는 곳입니다. 이곳의 양념장과 묵은김치와 함께 느끼하지 않고 담백하면서 고소한 장어구이를 즐길 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 장어/꼼장어
  • 전화번호061-554-4642
    전남완도군완도읍
    전라남도 완도군 완도읍 개포로56번길 7

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl소박한,정겨운
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

완도 동백식당은 노포 분위기의 좌식 방과 원탁 몇 개로 이루어진 소박한 식당으로, 주문과 동시에 수조에서 장어를 바로 잡아 싱싱한 장어구이를 내는 것이 특징입니다. 돼지비계로 돌판을 기름칠해 장어와 함께 구워 먹는데, 포슬포슬한 장어와 꼬득꼬득한 비계가 대비되는 식감을 줍니다. 반찬과 야채 상태도 좋고, 매실장아찌 등 곁들이도 인상적입니다.