서울성동구성수동1가

쵸리상경

쫀득쫀득한 밥알의 매력

Q. 쵸리상경에서는 어떤 종류의 솥밥을 맛볼 수 있나요?A.전복장 솥밥, 스테이크 솥밥, 연어솥밥, 언양식 납작불고기 솥밥, 장어 솥밥, 고등어 솥밥까지 총 여섯 가지 솥밥을 제공하며, 메뉴에 따라 소스 구성도 달리 나옵니다.
Q. 쵸리상경의 대표적인 사이드 메뉴와 특징은 무엇인가요?A.표고 멘보샤는 표고버섯 위에 다진 새우살을 올려 튀긴 메뉴로, 새우살의 탱글탱글한 식감과 표고버섯의 쫄깃함이 잘 느껴져 방문할 때마다 주문하는 사이드로 언급됩니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.매장은 깔끔한 편이며 2인석, 4인석, 바테이블과 창가 좌석이 있어 햇살이 좋은 날에는 분위기가 좋고, 조용조용히 식사와 대화를 즐기기 적당한 느낌으로 묘사됩니다.

‘쵸리상경’은 최상급 벼 품종인 나주산 영호진미를 사용해 밥알의 쫀득쫀득한 찰기를 느낄 수 있습니다. 대표 메뉴는 간장에 마리네이드한 연어를 직화로 구워 밥 위에 얹은 ‘연어 솥밥’입니다. 곱창 김, 백김치 등 4가지의 밑반찬과 국이 함께 나옵니다. 김 위에 밥, 연어, 와사비를 올려 싸 먹으면 깔끔하게 고소한 맛이 매력적입니다.

• 업종한국음식 > 비빔밥/돌솥밥/쌈밥
  • 전화번호02-6402-0085
    서울성동구성수동1가
    서울특별시 성동구 서울숲4길 18-8 2층 쵸리상경

• flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl따뜻하고 맛있고 속편한,반오픈 형태의 주방
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl감칠맛,탱글탱글쫀득
  • flagImgUrl누룽지 서비스
  • flagImgUrl저녁식사

서울숲 인근 한식당 쵸리상경은 전복장 솥밥, 스테이크 솥밥, 고등어솥밥 등 솥밥 종류가 여섯 가지로 다양하고 반찬도 정갈하게 나와 리필해 먹을 만큼 만족도가 높다. 솥에 물을 부어 누룽지까지 즐기는 방식과 탱글탱글한 새우살, 표고버섯의 쫄깃함이 살아 있는 표고 멘보샤도 인기 메뉴로, 깔끔한 매장과 2인석, 4인석, 바테이블 구성으로 데이트나 부모님 모시고 식사하기에 적당한 분위기다.

웨이팅 30분정도 하고 들어갔어요. 스테이크 솥밥은 처음엔 레어하지만 밥이랑 섞으면 딱 알맞게 익더라구요~ 간도 적당하니 맛있었습니다.
연어 솥밥의 연어는 간이 잘 되어 있어서 밥과 먹으니 딱 알맞았어요. 연어는 비린 맛 하나 없이 담백하고 고소한 맛이 솥밥과 잘 어울려요!