서울-강북 > 을지로

나드리식품

술맛 살려주는 정겨운 분위기

슈퍼에서 판매하는 간단한 안줏거리와 사장님의 손맛이 담긴 요리를 함께 선보이는 '나드리식품'입니다. 100% 예약제로 손님을 받아 영업시간을 유동적으로 운영합니다. 대표 메뉴 '매운 소갈비찜'은 두툼한 LA갈비를 한번 푹 익혀 나와 육질의 부드러움이 남다릅니다. 자작한 국물에 소갈비, 고구마, 감자, 무, 떡, 채소를 듬뿍 넣어 테이블에서 한 번 더 팔팔 끓여 먹습니다. 칼칼한 양념이 깊숙하게 스며든 갈빗살은 먹을수록 배어 나오는 중독적인 감칠맛이 일품입니다. 생선 회, 코다리 조림, 문어 숙회 등 그 날 가장 신선한 재료로 10가지 넘는 안주를 제공하는 '이모카세'도 인기입니다. 이모카세는 4인 이상부터 예약 가능하니 참고하세요.

CLOSE 주중 18:00 ~ 22:30

• flagImgUrl개별룸,개별룸
  • flagImgUrl힙한,좁은 공간,미싱 공장
  • flagImgUrl술자리,술자리

3.7

화려한 맛은 아닙니다. 시골집 잔칫집 음식의 느낌 간이 좋습니다 소갈비찜은 맛있는데 매웠어요 특히 마지막 스지탕이 해장 이모카세는 1인당 4만원 맥주는4천원 주차는 을지로4가역부근 도로 공영주차장
사람이 많아서 별관에 자리 잡고 먹었어요. 소 갈비찜이랑 스지탕은 미리 예약을 해 둬야 먹을 수 있다는 점! 매운 소갈비 찜은 양념 국물이 넉넉하게 있어 호로록 떠먹기도 좋아요. 술안주로 제격이랍니다. 동그랑땡, 두부김치, 소시지 전 등 기본 안주도 실하게 나와요. 소갈비 찜을 다 먹을 후 마무리로 든든하게 배 채울 볶음밥도 별미에요!
을지로가 가진 힙한 분위기 속에서 술을 먹을 수 있다. 워낙 인기가 많아 한 달 전에 미리 예약을 했는데 너무 만족스러웠다. 이모카세는 가성비가 정말 좋고 특히 진득한 소 갈비찜은 또 생각난다.