전북무주군무주읍

전북제사1970

독특한 인테리어의 레트로 카페

Q. 전북제사1970 카페의 가장 큰 공간적 특징은 무엇인가요?A.옛 견사 공장을 리모델링해 콘크리트 벽면과 철제 기둥, 낡은 철문을 그대로 살렸고, 넓은 야외 공간오두막 테이블, 초록 초록한 뷰가 함께 어우러진 것이 특징입니다.
Q. 아이와 함께 방문하기에 어떤가요?A.서바이벌 게임장과 오두막 나무집, 넓은 야외 공간 등 아이들의 호기심을 자극하는 요소가 많아 아이와 방문하기 좋았다는 후기가 있습니다.
Q. 전북제사1970에서 느낄 수 있는 분위기는 어떤가요?A.옛 공장의 흔적 위에 따뜻한 조명과 우거진 녹음이 더해져 레트로한 감성과 자연 속에 스며드는 휴식을 동시에 느낄 수 있는 이색적인 분위기입니다.

제사는 누에고치에서 실을 뽑아내는 과정을 말하고, 고치를 생산하기 위해 뽕을 길러 누에를 치는 일을 양잠이라고 합니다. 무주 제사공장은 7~80년대 무주지역 양잠 산업의 중심이었는데, 옛 제사공장을 활용한 카페로 리모델링한 곳입니다. 인테리어도 독특해 볼거리도 많고 매장이 넓어 쾌적하게 즐기기 좋습니다.

open 일 10:00 ~ 19:00
    토 10:00 ~ 21:00
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호063-322-7005
    전북무주군무주읍
    전북특별자치도 무주군 무주읍 무설로 104 전북제사1970

• flagImgUrl데이트,카페투어,포토촬영
  • flagImgUrl주차장,서바이벌게임장
  • flagImgUrl일반테이블,테라스

전북제사1970은 옛 누에고치 견사 공장을 개조한 카페로, 콘크리트 벽면과 철제 기둥, 낡은 철문에 따뜻한 조명과 감각적인 가구가 어우러져 레트로한 감성을 준다. 넓은 야외 공간오두막 테이블, 초록 초록한 뷰가 특징이며, 옛 소품과 포토존이 많아 과거여행을 하듯 사진 찍기 좋은 곳으로 가족 여행객에게도 잘 어울린다.