서울종로구사직동

사직터널 그집

뷰맛집 전통주점

Q. 어떤 메뉴들을 주문했는지 알고 싶어요.A.후기에서는 돼지양념볶음, 미니전, 그집 어묵탕, 매콤 미니 불족, 모듬전과 함께 막걸리와 모히또를 주문해 즐겼다고 한다.
Q. 음식 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.돼지양념볶음매콤하면서 맛있고 고기가 장조림처럼 찢어지는 식감이라고 했으며, 미니전은 부침이 바삭하고, 그집 어묵탕은 얼큰하고 국물맛이 일품이라고 표현되었다.
Q. 가게 분위기와 이용 상황은 어떤가요?A.분위기가 너무 좋고 바깥 풍경도 아련하다는 평이 있으며, 예약 손님이 가득 찰 정도로 붐벼 구석 자리로 배정되었다는 언급이 있다.

사직터널 위에 위치해 뷰가 좋은 한식 주점입니다. 다양한 전통주를 맛볼 수 있는 분위기가 좋은 곳으로 친구, 연인과 함께 오붓한 시간을 보내기 좋습니다. 분위기, 음식, 뷰, 모두 좋은 곳이며 콜키지 또한 가능합니다. 파란 하늘을 보며 즐기는 테라스 술상을 맛보세요.

open 주말 16:00 ~ 23:00

• flagImgUrl주류 테이크아웃
  • flagImgUrl칼칼한맛,달콤한맛
  • flagImgUrl데이트,저녁식사,술자리
  • flagImgUrl테라스

사직터널 입구 한옥 1층에 위치한 퓨전 한식주점으로, 회식과 연말 모임에 이용된 기록이 있다. 돼지양념볶음, 미니전, 그집 어묵탕, 매콤 미니 불족, 모듬전과 막걸리, 모히또 등을 함께 즐겼으며 매콤하면서 얼큰한 맛과 부침이 바삭한 식감, 얼큰한 국물맛이 중독적이었다고 언급된다. 예약 손님으로 가득 찰 만큼 인기가 있고, 분위기가 너무 좋고 바깥 풍경도 아련히 좋았다는 후기가 있다.