강원속초시중앙동

대박감자전

직접 강판에 간 감자전 맛집

Q. 대박감자전의 좌석 수와 웨이팅 상황은 어떤가요?A.좌석은 10개도 안 되는 작은 규모라 자리가 협소해서 웨이팅이 있지만, 손님들이 빨리 먹고 일어나는 편이라 대기가 길게 느껴지지는 않았다고 한다.
Q. 이곳 감자전과 막걸리는 어떤 점이 인상적이었나요?A.사장님이 감자를 바로 갈아 부쳐 내는 감자전은 짭짤한 맛이 나고 생각보다 맛있었다는 반응이었고, 막걸리는 걸쭉하니 농도 진한 막걸리로 탄산이 많지 않아 부대끼지 않아 좋았다고 언급된다.
Q. 가게 분위기나 사장님 스타일은 어떤가요?A.손님들이 옹기종기 둘러앉아 먹는 구조에 사장님이 쏘쿨하신 편이라 입담도 좋고, 먹는 내내 재미있었다는 분위기로 묘사된다.

속초 중앙시장 맛집으로 유명한 곳입니다. 감자전과 막걸리를 저렴한 가격으로 판매하고 있습니다. 주문 즉시 직접 강판에 간 감자전을 맛볼 수 있으며, 쫄깃한 식감과 담백한 맛이 일품입니다. 막걸리는 셀프이며 감자전과 궁합이 좋습니다. 저렴한 가격으로 부담없이 즐길 수 있어 남녀노소 인기가 많은 곳입니다.

• 업종한국음식 > 파전/모듬전/빈대떡
    강원속초시중앙동
    강원특별자치도 속초시 중앙로147번길 12

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl점심식사,혼밥,맛집투어
  • flagImgUrl시장분위기,활기찬

속초 중앙시장 끝자락에 있는 대박감자전좌석이 10개도 안 되는 작은 가게로, 협소한 자리 탓에 웨이팅이 있지만 회전이 빠른 편이다. 사장님이 강판에 감자를 바로 갈아 즉석에서 감자전을 부쳐 주며, 옹기종기 둘러앉아 따뜻한 감자전과 걸쭉하니 탄산 많이 없어서 부대끼지 않는 막걸리를 함께 즐길 수 있는 곳으로 묘사된다.