서울영등포구영등포동3가

청기와타운

달달하고 부드러운 LA갈비 맛집

Q. 청기와타운 본점에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.수원왕갈비와 서울왕갈비가 대표 메뉴로, 부드럽고 감칠맛 나는 단짠의 소갈비를 직원의 그릴링서비스로 편하게 즐길 수 있으며 트러플육회와 무생채볶음밥도 많이 언급되는 인기 메뉴입니다.
Q. 청기와타운 본점의 분위기와 인테리어 특징이 궁금해요.A.매장은 LA 한인타운 감성과 홍콩에 온듯한 느낌이 나는 힙한 인테리어로 꾸며져 있으며, 빈티지하고 팝아트적인 색감과 인생샷을 남기기 좋은 포토존, 한국적 감성의 캐비넷 등이 어우러져 젊은 감각의 갈비집 분위기를 만듭니다.
Q. 예약과 주차는 어떻게 이용할 수 있나요?A.전화예약과 네이버예약이 가능하고, 미리 예약 시 룸 제공이 되며 매장 주차장은 없어서 주변 유료주차장을 이용해야 하지만 일요일에는 2시간 주차지원 쿠폰을 받을 수 있습니다.

영등포 맛집으로 유명한 고깃집입니다. LA갈비, 즉석양념 안창살, 한우육회 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 달달한 양념이 잘 배어 있으며 부드러운 식감이 일품인 LA갈비를 맛볼 수 있습니다. 숯불 주변으로 동그랗게 기본찬이 차려지며 깔끔하고 정갈하게 제공하고 있습니다. 가게 내부는 LA 한인타운 느낌의 이국적이면서 레트로한 분위기입니다. 깔끔하고 쾌적한 곳으로 단체석이 마련되어 있어 단체로 방문하기에 안성맞춤인 곳입니다.

• 업종한국음식 > 돼지갈비
  • 전화번호0507-1316-1474
    서울영등포구영등포동3가
    서울특별시 영등포구 영중로10길 32-4

• flagImgUrl저녁식사,모임
  • flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl고급스러운,힙한,와인 벽면
  • flagImgUrl1:1 그릴링 서비스

영등포역에서 도보 6분 거리에 있는 청기와타운 본점은 LA 한인타운 감성이 느껴지는 힙한 인테리어와 인생샷을 남기기 좋은 포토존이 인상적인 갈비 전문점입니다. 수원왕갈비와 서울왕갈비는 직원이 100% 그릴링서비스를 제공해 부드럽고 감칠맛 나는 단짠의 맛을 편하게 즐길 수 있고, 트러플육회와 무생채볶음밥, 미나리 들기름 막국수 등 개성 있는 메뉴를 세트메뉴로 다양하게 맛볼 수 있습니다.