광주광산구진곡동

남쪽마을돌짜장

재료가 듬뿍 들어간 푸짐한 돌짜장

Q. 남쪽마을돌짜장의 돌짜장은 어떤 맛과 식감을 느낄 수 있나요?A.뜨거운 돌판에 지글지글 볶아 나오는 돌짜장은 해물이 한가득 올라가 깊고 담백한 맛과 해물에서 우러난 감칠맛이 느껴지고, 탱글탱글하고 쫄깃한 면발 덕분에 끝까지 퍼지지 않는 식감을 즐길 수 있습니다.
Q. 이곳에서 함께 제공되는 사이드 메뉴와 후식에는 어떤 것들이 있나요?A.셀프로 부침개를 한 장 부쳐 먹을 수 있고 달걀튀김, 튀김만두, 꽃빵이 돌짜장과 함께 나오며, 식사 후에는 수정과나 커피, 우유를 후식으로 즐길 수 있습니다.
Q. 남쪽마을돌짜장의 매장 환경과 접근성은 어떤 편인가요?A.주차장이 넓고 주차 공간이 넉넉한 편이라 차로 방문하기 좋고, 실내도 꽤나 넓은데다 룸도 있으며 가게 분위기도 깔끔해 동네 맛집 느낌이 난다는 후기가 있습니다.

광주 돌짜장 맛집으로 유명한 식당 입니다. 돌짜장, 연어듬뿍 빠네샐러드 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 계란, 새우, 만두 등 다양한 재료가 푸짐하게 들어가며, 온기를 유지시켜 끝까지 따뜻하게 즐길 수 있는 돌짜장이 시그니처 메뉴입니다. 부드러운 면발과 푸짐한 양이 특징입니다. 가게 내부는 편안하고 깔끔한 분위기이며, 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 방문하기에 편리한 곳입니다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 전화번호0507-1304-2331
    광주광산구진곡동
    광주광역시 광산구 임곡로 523-7

• flagImgUrl매운맛,중독적인맛
  • flagImgUrl가족외식,모임
  • flagImgUrl편안한

남쪽마을돌짜장은 뜨거운 돌판에 지글지글 볶아 나오는 돌짜장으로, 해물이 한가득 올라가 깊고 담백한 맛과 해물에서 우러난 감칠맛이 특징입니다. 바삭해서 맛나는 튀김만두와 달걀튀김, 꽃빵이 함께 나와 다양한 식감을 즐길 수 있고, 단무지 꽃이 예쁘게 나와 비주얼도 좋습니다. 셀프로 부침개를 부쳐 먹고 후식으로 수정과를 마실 수 있으며, 넓은 주차장과 널찍한 실내, 룸이 있어 모임이나 데이트 점심 저녁 장소로 활용하기 좋다는 후기가 있습니다.