인천옹진군대청면

바다식당

저렴한 가격으로 즐기는 자연산 회

Q. 바다식당에서 특히 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.삭히지 않은 홍어회홍어정식, 갑오징어볶음이 자주 언급되며, 현지에서 잡은 갑오징어를 넉넉히 넣어주는 갑오징어볶음이 가성비가 괜찮다는 평가가 있습니다.
Q. 바다식당의 음식 맛과 특징을 알려주세요.A.홍어회보드라우면서도 차지고 고소해 그냥 먹어도 입에 잘 붙고, 갑오징어볶음은 떡볶이 소스를 연상시키는 매콤하면서도 단맛이 적당히 어우러진 양념으로 떡볶이 정도 매운맛을 즐기는 사람도 부담 없이 먹을 수 있습니다.
Q. 바다식당의 분위기나 이용 방식은 어떤가요?A.바다식당은 나름 깔끔한 홀예약손님을 위한 단체테이블이 준비되어 있고, 반찬은 셀프로 가져다 먹는 방식이라 필요할 때 추가해서 먹을 수 있습니다.

홍어, 광어, 우럭 등 다양한 회와 회덮밥, 매운탕, 성게비빔밥을 맛볼 수 있는 곳입니다. 잡채와, 게장, 각종 김치 등 정갈하고 깔끔하게 나오는 밑반찬과 함께 드실 수 있습니다. 계란과 굴이 듬뿍 들어간 영양만점 굴밥과 싱싱한 성게알과 고소한 참기름이 들어간 성게비빔밥이 인기 메뉴입니다.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 전화번호032-836-2476
    인천옹진군대청면
    인천광역시 옹진군 대청면 대청로 13

• flagImgUrl담백한맛
  • flagImgUrl픽업 서비스
  • flagImgUrl바다 전망
  • flagImgUrl좌식

대청도 선진포선착장 부근 바다식당은 현지인 추천과 방송 출연으로 알려진 홍어요리 전문 식당으로, 삭히지 않은 홍어회와 홍어정식, 갑오징어볶음 등을 즐길 수 있습니다. 홍어회는 보드라우면서도 차지고 고소해 술안주로 잘 어울리며, 갑오징어볶음은 매콤하면서도 단맛이 적당히 어우러진 양념과 넉넉한 갑오징어 양이 특징입니다. 셀프 반찬은 종류가 다양하고 까나리볶음 등 밑반찬 맛도 괜찮다는 평가가 많습니다.

홍어애탕