인천계양구계산동

계산동 물꽁오리

레트로한 분위기에서 즐기는 오리고기

Q. 어떤 메뉴 조합으로 식사를 많이 하나요?A.간장 오리불고기와 고추장 오리주물럭이 반반 나오는 세트와 곤드레 꼬막 비빔밥, 마지막에 볶음밥으로 마무리하는 구성이 여러 후기에서 언급된다.
Q. 간장 오리불고기와 오리주물럭의 맛 차이는 어떤가요?A.간장 오리불고기는 담백하고 자극적이지 않다는 평가가 많고, 고추장 양념의 오리주물럭은 매콤하지만 매운맛은 약한 편이라 취향에 따라 선택하는 분위기다.
Q. 매장 이용 시 편의 시설이나 서비스는 어떤 편인가요?A.매장은 2층 구조에 엘리베이터가 있고, 셀프바와 셀프코너, 주문패드와 직원 호출벨이 마련되어 있으며 직원이 돌아다니며 고기를 직접 구워주는 점이 특징으로 언급된다.

1,2층을 모두 사용해 넓은 실내를 자랑하는 오리고기 맛집으로 간장 오리불고기, 고추장 오리주물럭 등이 대표메뉴입니다. 점심시간에 방문하면 생곤드레밥과 막걸리가 무제한으로 제공되는 곳으로 푸짐하게 즐길 수 있습니다. 오리 외에도 아구요리도 준비되어 있습니다.

• 업종한국음식 > 오리

• flagImgUrl엘리베이터,셀프바
  • flagImgUrl고풍스러운,레트로,옛날 소품
  • flagImgUrl합리적인,막걸리 무한리필
  • flagImgUrl가족외식,회식,저녁식사,모임

물꽁오리 계산본점은 간장 오리불고기와 고추장 오리주물럭, 반반 세트, 곤드레 꼬막 비빔밥, 볶음밥 등을 즐길 수 있는 오리고기 전문점이다. 간장 오리불고기는 자극적이지 않으면서 달짝지근하고 담백해 많이 먹어도 물리지 않는다는 평가가 많고, 오리고기 잡내가 거의 없다는 후기가 반복된다. 주물럭은 매콤하지만 매운맛은 약한 편으로 호불호가 갈리며, 셀프바와 셀프코너에서 반찬을 자유롭게 가져다 먹을 수 있고 직원이 고기를 직접 구워주는 점도 언급된다.