경북 > 포항

송학헌 꿩요리

송학헌 꿩요리 맛보세요!

<꿩의 효능> 꿩고기는 중초의 기를 보하고 진액을 생성하여 설사, 갈증, 소태, 기침, 원기회복 등에 효능이 있다. 또한 단백질이 풍부하며 담백하여 다이어트시 부족하기 쉬운 단백질을 섭취하기에 좋다. 그 영향으로 기력을 보강하고 원기회복을 돕는다. 꿩고기와 궁합이 좋은 음식은 메밀로, 같이 섭취할 시 메밀이 식이섬유소를 보충해주고 찬 성질을 가지고 있는 메밀이 꿩고기의 기운을 보강하여 같이 섭취하면 몸에 매우 좋다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0507-1477-2031
    경상북도 포항시 북구 흥해읍 신흥로 679 1층

• flagImgUrl편안한,깔끔한
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl가족외식,모임
  • flagImgUrl담백한맛,싱거운맛

옛날에 막국수를 자주 먹었는데 포항와서는 막국수파는곳이 없어서 먹지못했어요 십년만에 막국수를 먹은건데 정말 옛날에 먹은 추억의 맛이었어요 물비빔둘다 강추!! 꿩전골은 국물이 일품이었어요 처음 먹어봤는데 고기는 되게 담백하구요 아쉬운건 대자라도 꿩자체가 작아서 그런지 양이 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ 아 만두를 제가 정말 좋아하는데 만두 전문집처럼 진짜 맛있었어요 가게는 정말 깨끗하고 사장님이 정말 친절하게 먹는법도 설명해주시고 숨은 맛집 발견해서 기분좋네요~ 많이 파세요!