부산 > 연제구/연산동

서가원국수

크리미한 콩국수 매력!

서가원 국수를 찾아주셔서 감사합니다. 저희 국수는 깨끗한 청정해역에서 자란 우리바다 통영멸치와 임금님이 드시던 웰빙 명품 파주 장단콩을 사용하고 있습니다. 남해안 마른 멸치는 미국 FDA가 승인한 청정해역 '통영'에서 어획되는 무공해자연식품으로서 성인병을 예방하는 회분, 핵산, 특히 타우린 및 칼슘의 함유량이 월등하여 성장기의 어린이, 임산부, 노약자는 물론 건강생활을 지향하는 현대인에게 자연의 맛을 안겨주는 칼슘의 보고로서 천연 건강식품입니다. 파주 장단콩은 쌀, 인삼과 함께 예로부터 임금님께 진상하였던 장단삼백의 하나입니다. 파주 장단지역은 1913년 대한민국 최초의 콩 장려품종으로 선발된 '장단백목'을 탄생시킨 콩의 본고장입니다. 서가원 국수는 임금을 대접했던 정성스러운 마음을 담아 맛을 전해드릴 수 있도록 하겠습니다. 항상 청결과 친절함으로 고객님들을 맞이하겠습니다. 감사합니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호0507-1343-6639
    부산광역시 연제구 반송로 68 D동 1층

• flagImgUrl셀프바,에어컨
  • flagImgUrl점심식사
  • flagImgUrl고소한맛,감칠맛,꾸덕한,크리미한
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl깔끔한,정갈한,깔끔한

근처살아서 자주가는데 숨겨진 맛집이라고 생각합니다. 특히 콩국수 좋아하시는 분들은 강력추천합니다. 콩국 자체가 되게 진하고 부드럽고 크리미합니다. 잔치국수도 육수가 되게 진한 멸치 육수인데 아 진짜 다른 국수맛집이랑 비교해도 부족한 부분이 없네요. 비빔국수도 정말 맛있었습니다. 달짝지근한데 또 매콤하고.. 그런 맛이 있어서 중독되고요. 저는 개인적으로 얼음국수보다는 나머지 세가지가 더 좋았고.. 이야기 하다보니 육수만 칭찬했는데 사실 국수가 육수맛으로 먹는거 아닐까요? 여튼.. 아 그리고 여기 깍두기가 진짜 맛있습니다. 콩국 드실때 꼭 깍두기랑 같이 드셔보세요. 콩물만 들이키다가 깍두기 딱 먹는 순간 리프레시가 되서 계속 콩국이 들어갑니다. 근데 깍두기는 맛이 항상 똑같지는 않아서 그냥 그날의 운이라고 생각하세요.. 맛 좋을땐 엄청 좋습니다. 최근에 KNN생방송투데이 나왔더라고요. 머.. 근데 요새 방송은 못믿겠고 그냥 제가 먹어보니까 맛있어서 방송 거르고 맛있었어요. 여름에 자주 갈듯합니다.